Comments 5
Приятно видеть, что моя статья подстегнула интерес творческого люда к этой библиотеке. Сам использую 2.7, но от третьей версии никуда не деться рано или поздно.
Было-бы интересно узнать, что скажут авторы PyBrain когда узнают о проделанной Вами работе.
Успехов!
Работа будет проделана, когда напишу хотя бы с десяток тестов для проверки корректности работы ключевых функций. И они все будут успешно отрабатывать.
А разработчикам надо отдать должное. Их код хорош. Мне много приходилось копаться в чужом коде, но в их коде — это делать приятно.
А подскажите, почему две версии питона в ходу? Я так понимаю большинство книг и либ только со 2й версией работают — может зря я 3ку поставил?
Не зря. Искусственные языки как и естесственные тоже «живут» и меняются со временем.
Данная ситуация с одновременным существованием двух питонов очень напоминает мне Фортран и Си.
Си только появился, он более логичный, структурированный, адаптированный под требования своего времени. Фортран же проверен временем, надежен, на рынке куча владеющих им специалистов, а самое главное — ОГРОМНОЕ количество качественных, хорошо отлаженных библиотек.
Фортраном, кстати, до сих пор пользуются в ученых кругах (я на нем в институте лабораторки писал).
Поэтому я и стал изучать питон3. Он более переспективный.
Да и разработчики поддерживают 2 ветки, чтобы не было резкого скачка (как у KDE4 из-за чего он сильно уступил тому же GNOME, пользователи отвернулись от него из-за сырости и нестабильности). Таким образом бизнес пользуется стабильным и надежным питоном2, в то время как сообщество допиливает питон3.
Сейчас очень много завязано на питон 2.х, переход на 3.х сопряжён с рядом трудностей, связанных с ограничениями питона 3 и отсутствием обратной совместимости там, где её и не должно быть. Однако при портировании как правило вылезают косяки: строки и массивы байт в питоне 2.х — одно и то же, это отследить сложно но можно, однако во всех сетевых библиотеках приходится проходиться по всем send/receive и менять data на data.encode() и data.decode(). Ну и всякие неприятные мелочи, которые 2to3 сама понять не в состоянии. Автор PyBrain будет очень доволен, во всяком случае, я надеюсь, проявит больше энтузиазма, нежели авторы Selenium, чью библиотеку я когда-то портировал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.