Development for iOS
Game development
Mono & Moonlight
Comments 22
+3
> Соответственно, преобразование float в строку работало на одних устройствах и крашилось на других.

Сколько раз уже вспотыкался об эти грабли, так что на автомате tryparse :)
+1
именно. вариант с tryparse не даст краша, но и результата не даст в половине случаев.
а чтобы наверняка, лучше так:

float f = float.Parse(s.Replace(",","."), CultureInfo.InvariantCulture);

-1
Для человека не писавшего софт для смартов этот краш выглядит как минимум дико О_о
+2
Это не дико, это особенность. Вполне разумно, что при парсинге из строки учитываются культурные особенности, что в .Net, что в ObjC это происходит. Причём по умолчанию берётся текущая локаль системы, вот это как раз надо знать и понимать. Из-за этого незнания и случилась ошибка. При разборе пользовательского ввода, это логично (например разделитель на цифровой клавиатуре тоже зависит от локали) для парсинга данных из сети стоит точно указывать локаль. (натыкался на то, что популярный код, который строит маршруты на карте парсит данные с текущей локалью, на европейских телефонах все было нормально, на телефоне с российской локалью возникали проблемы.) Тоже самое происходит с датами.
Вывод: не стоит забывать в каком интернациональном мире мы живём.
+4
Читать о таких велосипедах — всегда удовольствие :) — делать что-то по готовому во всех отношениях примеру — тоже удовольствие. Никаких тебе изменяющихся ТЗ, правок в GUI, и прочих затягивающих срок разработки вещей.
0
Паука и сапера старых еще портируйте и совсем круто будет, тем более что для паука уже много есть в солитере.
+2
И скиньте пожалуйста ссылку в ЛС. А еще лучше поставьте в сообщение. Интернет состоит из ссылок, желание некоторых админов бороться со спамом в последние годы начало походить на маразм, когда авторы БОЯТСЯ ставить ссылки в собственных текстах. С этим надо бороться.
0
Ссылки:
iTunes Store: itunes.apple.com/ru/app/id529584384
iTunes Store (HD): itunes.apple.com/ru/app/id529586974 (осторожно, платная! пишите в ЛС, дам промо-код)
Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=net.runserver.solitaire
IPA файл (HD): 4pda.ru/forum/dl/post/1858577/Solitaire_0.12.ipa

Паук и Свободная Ячейка на очереди, когда будет время и вдохновение сделаю их тоже.
0
Довольно мощный инструмент, но слабовато документирован и требует полной валидности конвертируемого кода. Не очень дружит с дженериками, а для нормального переноса коллекций надо писать конфиг. Некоторые вещи сделаны странно, например, java.lang.String.split преобразуется в Sharpen.Runtime.Split(str1, str2). Вместо Shapen.Runtime можно подставлять имя своего обработчика, но сам метод придется реализовывать вручную.
Интеграция в Eclipse и запуск конверсии тоже немного хромают, но это можно пережить.
Еще есть версия от Xamarin, которой они якобы смогли весь Android перевести в C#, но я о ней узнал поздновато и еще не изучал.
UFO landed and left these words here
0
игра не предупреждает, если ситуация патовая, т.е. никаких возможных комбинаций выиграть нету. Добавите?

Я подумаю, но вообще наврядли — не было этого в оригинале, а я не хочу отсебятничать, уж извините.
А вот аналог правой кнопки скорее всего добавлю, чтобы автоматом делать возможный ход.
UFO landed and left these words here
+1
Я одинаково хорошо знаю C# и Java, потому через некоторое время исследования MonoDroid пришел к выводу, что полезность этого продукта для меня довольно сомнительна. В первую очередь, MonoTouch/MonoDroid не предоставляют универсального подхода к GUI, а только обертки вокруг системных библиотек. Т.е. надо точно так же делать Activity, View и XML Layouts на MonoDroid как и в чистой Java, а на MonoTouch работать с UIApplication, UIViewController и UIView как и в ObjC. Синтаксис же у С# и Java очень похож, производительность разработки/программы выходит одинаковая, но при этом IDE MonoDevelop заметно проигрывает по удобству Eclipse. Не маловажный момент и в том, что Android документации для Java на порядок больше, включая исходники системы.
В конце-концов, MonoDroid добавляет к каждой программе груз в 3-4 мегабайта своих библиотек. Для сравнения, версия «Косынки» под Android занимает 125кб.
UFO landed and left these words here
0
А чем обусловлен ваш «переезд»? Я просто на C# немнго в Unity3D пишу, хочу перевести пару приложений с android на ios, вот думаю, стоит ObjC пилить или все таки Mono использовать, многие уверяют, что Mono для серьезных дел не подходит :(
UFO landed and left these words here
+1
ObjC все равно придётся подучить, хотя не знаю насколько это критично для игр. Я встречал ошибку, которая в monodevelop просто выдавала ObjC ошибку и stacktrace
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.