Pull to refresh

Comments 13

Еще есть fontspring.com, который продает шрифты для приложений и веб.
Плюс fontsquirrel.com, где собраны бесплатные шрифты пригодные для коммерческого использования.
Спасибо. Нужен был ITC Charter, он далеко не везде есть.
Примерно год назад имел долгую переписку на эту тему с ПараТайпом. Изначально они озвучили цену около 250 тыс. руб. на одно приложение (ух ты!). После переписки с обоснованием экономического эффекта от использования их шрифта, они выработали другую политику и озвучили мне цену на несколько вариантов использования, самый дешевый из которых стоил что-то около 15 тыс. руб. Считаю это неплохой ценой за качественный шрифт в коммерческом приложении. Правда, сейчас посмотрел у них на сайте — это нигде не описано — возможно, они так и не утвердили эту политику, не знаю. К тому моменту, когда они озвучили цену, я уже решил свою задачу без ПараТайповских шрифтов.
250 и 15 тысяч указаны за одно начертание?
Если за одно, то даже вторая величина не так уж мала. А первая форменный грабеж, как пишут чуть ниже.
нашел письмо — да, действительно, это цена за одно начертание. Много 15 тыс за одно начертание или мало — вопрос неоднозначный. Если заказывать шрифт у фрилансеров, то меньше вряд ли получится (надо учесть, что у ПараТайпа чаще всего поддерживается полный набор европейских языков), да и качество, приближенное к паратайповскому найти довольно сложно. Можно, конечно, но — как повезет.
Но в целом, да согласен, что это недешево.
Про фрилансеров, конечно, речь не идет. Качественный полноценный шрифт на коленке не делается.
Это действительно продукт многодневной работы квалифицированного специалиста. Но всему же есть предел…
Имхо, нормальная цена неограниченной лицензии на одно начертание — это несколько десятков долларов (собственно, таковы и есть базовые цены на MyFonts — если не вчитываться в многочисленные ограничения лицензии). Или несколько сотен за значительный набор начертаний.
Чем принципиально отличается использование шрифта в бумажном издании (там тираж тоже может быть очень большим) и встраивание в веб-сайт или приложение? Мне непонятно.

Почему они хотят за одно начертание стоимость, сопоставимую с крупными программами, типа того же Фотошопа или MS Офиса?
Шрифт может быть изготовлен даже одним человеком в течении нескольких месяцев (хотя в реальности их, конечно, больше — дизайнер, технический специалист, менеджер...). Фотошоп в одиночку не написать даже теоретически.

Я сейчас говорю именно о тиражных шрифтах и лицензиях. Понятно, что индивидуальный заказ — песня отдельная.
почему-то приходят асоциации со словом «грабеж» :(
спасибо, но мне нужен был конкретный платный шрифт.
У САЛ на шрифты весьма простая и либеральная лицензия.
Правда, встраивание в приложение явным образом не оговорено. Но во всяком случае, сайты разрешены явно и без дурацкой дифференциации по количеству хитов, как у того же MyFonts.
Кстати, на Google Web Fonts уже набралась очень неплохая коллекция шрифтов и постоянно пополняется новыми. И что самое приятное — все шрифты совершенно свободные!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.