Pull to refresh

Comments 15

Зря ёрничаете, с этим браузером постоянно что-нибудь ломается от версии к версии — и для пользователя, и для разработчика.
тему вы затронули полезную, но пост ваш выдержан в стиле «я и мой сраный Firefox». Написали бы подробнее что ли: зачем какая настройка нужна.
Назначение настроек — это другая тема, автор мог бы их и не приводить. А главное — он нашёл и рассказал, что там надо поковырять руками, чтобы заработало. Мне в этом браузере постоянно приходится тестировать и аддоны содержать для разработок, поэтому тема вызывает интерес. К тому же он обещает продолжение про настройки в комментарии ниже — хорошо, ждём.
А вот мой файл настроек, созданный на основе известных рекомендаций, их критики и собственных исследований.
Для публики было бы познавательно увидеть от Вас отдельную блогозапись с краткою выжимкою этих рекомендаций, и критики, и исследований — по каждой из строчек конфигурации. А не то, быть может, не все понимают их.
Маленький оффтопик: наблюдать, какие файлы открывает (или пытается открыть) приложение, удобно с помощью утилиты ProcessMonitor. Позволяет обойтись без хардкора с hex и Olly и сэкономить время. Там мониторится не только файловая система, но и реестр, что тоже бывает полезно.
Пользователи Olly настолько суровы, что пользуются ею даже тогда, когда есть доступ к сорцам.
Что быстрее: запустить имеющийся под рукой Olly(или подобную утилиту) или выкачать сорцы и попытаться найти в них искомое? ;)
Вроде бы есть у firefox(mozilla) репозиторий с поиском? Хотя могу ошибиться
Может, их нет просто потому, что у Хрома сама возможность кастомизации (сразу для всех возможных юзерских аккаунтов в системе) — вообще напрочь отсутствует?
Спасибо за подробности.
Посмотрел у себя: есть несколько юзерских аккаунтов. Есть (путь в Program files к Файрфоксу, версия 14.0.1)\defaults\pref\ с единственным файлом channel-prefs.js и строчками
//@line 2 "e:\builds\moz2_slave\rel-m-rel-w32-bld\build\browser\app\profile\channel-prefs.js"
pref("app.update.channel", "release");

Это нормально? А prefs.js лежит в профиле, в (путь к профилю)\defaults\preferences\, со всеми настройками. Или для того, чтобы настройки действовали для всех профилей, его руками надо выложить во вручную созданный defaults\preferences\?
А то меня несколько напрягло, что он автообновился с 13-й версии, хотя никто его не просил, и подумал, что надо сделать своё исследование по этим вопросам.
Да, «чтобы настройки действовали для всех профилей, его руками надо выложить во вручную созданный defaults\preferences\». Название практически любое, расширение js.
Спасибо за ссылку. Тогда больше понятно, почему они забыли о такой своей фиче и не подчистили — ей пользуются мало людей. Но, пишут, какие-то настоящие баги (в смысле, из штатных настроек) в 14.0.1 у части людей тоже есть, такие, что приходится откатывать до 12-й.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.