Lumber room
Comments 36
-15
Если не понравилось — зачем же коментарий оставлять?

Лично мне понравилась такая подача материала.
+30
Подозреваю, что ne_toy высказал свое мнение не о стиле повествования, а о орфографических ошибках. Хотя ему, конечно, стоило написать об этом в личку автору вместо того, чтобы оскорблять последнего.
+24
Диссонанс высокопарного стиля изложения и безграмотности заставил меня испытать почти физическую боль. Не смог сдержать эмоций. Покорнейше благодарю вас за напутствие, милейший сударь.
+3
Финал, конечно, порадовал, но с сутью статьи согласен лишь от части.
0
До последнего момента был убежден что речь ведется о программировании, хотя и были серьезные несовпадения. Неожиданная развязка. И теперь прийдется еще раз прочитать историю, чтобы вновь осмыслить зная профессии участников диалога. )
0
Ну что вы, милостивый сударь. Еще с таинственной водопадной модели было ясно, что здесь не все так просто :)
+6
Позвольте с вами не согласиться, сударь! Некоторые работники весьма успешно используют вышеуказанную «водопадную модель» в совершенно разных сферах деятельности, зачастую весьма и весьма успешно!

«Есть два подхода к программированию. Первый — сделать программу настолько простой, чтобы в ней очевидно не было ошибок. А второй — сделать её настолько сложной, чтобы в ней не было очевидных ошибок.»
— Tony Hoare.
UFO landed and left these words here
+1
«Гласное, чтобы в офисе было чисто» – опечатка, видимо подразумевалось «главное».
0
Автор имеет шансы иметь успех с этой вещицей на сайтах самой разнообразной тематики (с некоторыми корректировками, конечно).

В целом — жизненно, можно ставить в театре у Виктюка, публика будет в восторге.
+1
Сначала почему-то напомнило «Толстый и Тонкий» Чехова :-)
+7
Извольте дочитать обращение к зрителю в конце сего рассказа, ибо зритель этот — ни кто иной, как вы, милостивый государь.
+1
После первых абзацев невыносимо захотелось пить, сбегал к кулеру, вернулся, дочитал =)
Великолепно!
+9
У меня скоро тентаклей не хватит, чтобы пересчитать все топики об ООП за последнюю неделю. Кажется, Хабр хотят превратить в аналог женского журнала, только вместо секса обсуждать ООП.
+1
Истина существует до спора, хорошо если в его ходе получается её познать. Пуская и относительную.
0
то же. вот меня так порадовали холивары в обсуждениях этих статей, что захотелось представить свой взгляд на ооп
-1
Задумка — хорошая, но реализация, простите, просто ужасна. Например:
-Молодой человек лет сорока пяти.
-Некогда популярный сатирический оборот "ещё подающий надежды..." — подающий надежды на что?
-Он, простите, имеет свой горделивый изгиб спины? Пропуская идею некоего спинофильства и читая далее, натыкаемся на его заискивающее преграждение кулера (что ни разу не диссонирует с его горделивым изгибом).
-Вызывает уважения сам у себя — он испытал множественные уважения.

Это — только первые пару абзацев. Уже не говорю о том, что мозг взрывается, пытаясь представить каким образом ЮМ перешёл из состояния затаившегося_около_кулера перешёл в состояние преграждающего_дорогу (скорее всего он может находится в двух состояниях одновременно).

Возможно это достаточно занудно, но мне надоело, что любой, хоть как-то связанный с программировнием, как будто специально старается усилить клише о том, что программисты, как и любые другие представители профессий реального профиля — малограмотны и далеки от всяческих искусств.

И да, только мне показалось, что ЮМ клеил МВ, всячески преграждая ему путь к кулеру своей грудью и делая вид, что его интересует работа последнего?
0
… пытаясь представить каким образом ЮМ перешёл из состояния затаившегося_около_кулера перешёл в состояние преграждающего_дорогу…
На даже, а у меня вполне получилось :)
+1
… молодой человек лет сорока пяти, всё ещё подающий надежды


Это же ирония, причем очень качественная.
0
Если я заменю слово «сатирический» на «иронический» вам станет понятнее?
В жёлтой прессе некоторое время назад модно было писать «всё ещё подающий надежы политик» или «всё ещё подающий надежды музыкант» для формирования в уме читающего картину музыканта, которому все прочили светлое будующее, но он так и не выстрелил, но при этом со сцены не ушёл.
В данном случае утеряно ключевое слово, обьясняющее, на что именно подавал надежды этот молодой человек (если исключить предположение, что он подавал надежды именно как будующий молодой человек).
Это моё личное мнение, но подобные обороты попахивают душком жёлтых оппозиционных листовок (не стоит рассматривать в контексте оппозиции РФ, я знаю что для большинства это больная тема).
0
Прочитал. Не сделал никаких выводов. Эмоций не испытал. В чём подвох?
0
Супер!

Прям как у нас в проекте и на собеседованиях с кандидатами:) Вы в очередной раз подняли мне настроение. Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.