Comments 28
И не говорите, у меня прошивка на телефоне китайская (MIUI), и пишу я на фрейсворке, который написал китаец (Yii), готов признаться, что Китай и ближайшие выходцы из него очень прокачанные в технологическом плане.
А вы математически посчитайте, у кого вероятность гениев на квадратный метр больше)
На квадратный метр? Китай даже не в десятке по показателю плотности населения.
Но при этом на онсайт TCO отобралось больше человек из Питера, чем из Китая (и из любой другой страны, кроме России)
Молодец Короткевич. Надеюсь, он будет и дальше радовать белорусов своими успехами.
Тайвань признаётся независимой страной частью государств мира, но не всеми. Впрочем, в любом случае, считать его принадлежным материковому Китаю нет смысла — он совершенно самостоятелен, сильно от него отличается и не желает иметь с «большим братом» ничего общего.

Гонконг статус страны уже не получит, он пробыл в британской аренде долгое время и сейчас официально вернулся в лоно матушки-родины (от чего гонконгчане совершенно не в восторге). В данный момент это нечто вроде автономной области с особым статусом, где всё ещё есть собственная валюта, паспорта и законы, но которая официально подчиняется Пекину.
После такого надо ждать повышения ставок на mail.ru Russian code Cup. 30k$ за первое место — это конечно рекорд подобных соревнований.
Нет, не рекорд — первые 3 TopCoder event'а имели приз за первое место 100к, потом он на некоторое время опустился до 50к
Например, среди финала многие в первый раз участвовали в подобном мероприятии.


Надо понимать, что это во многом связано с нижним ограничением возраста. Я думаю, что если взять тех, кто был eligible к онсайтам прошлого года, то процент людей не бывших ни на одном онсайте будет примерно таким же, как на GCJ/TCO
Респект организаторам, что победили сильнейшие, небыло подгонок результатов, дополнительных туров и прочей чепухи. Это делает честь и организаторам, и нашей стране.
Видеть под словами «Оказалось, что привезти в Россию группу несовершеннолетних иностранцев не так просто.» кучу мешков…
Как ни странно, про то, как круто и интересно работать в VK, нам почти не говорили.
Одно дело решать задачи по программированию, а другое — внедрять реальные решения, большинство из которых работают, не являясь примером эстетичности и красоты.
Это уже проблемы координатора, делать из отдельных программистов команду.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.