Design
IT-companies
18 July 2012

Фотографии наиболее раннего прототипа Apple iPad



Хорошо известен тот факт, что Стив Джобс изначально пришел к идее производства планшетного компьютера с мультитачем, на котором было бы легко и незатруднительно работать, но после создания некоторых прототипов решил сменить курс на телефон. Разработка iPhone началась ещё за два года до презентации его первой модели, и причинами его создания послужили провал Motorola ROKR в 2005 году и наличие наработок Apple-планшета ранних 2000-ых.

После исследования материалов суда Apple против Samsung Йони Хейслер обнаружил множество информации о ранних планах, гулявших в офисе в Купертино, и несколько фотографий прототипа устройства.



Интересующая нас часть содержится в показаниях старшего вице-президента промышленного дизайна компании Apple Айва Джонатана, которые есть среди частично опубликованных документов.

Во время допроса Айву показали фотографии определенного предмета, названного «модель 035», и спросили, видел ли он этот прототип раньше. Он ответил, что видел подобное между 2002 и 2004 годом, когда велась работа над тем, что в конечном итоге стало iPad.




Айв говорит о том, что не может вспомнить, был ли этот прототип произведен в Apple или за пределами компании, и признает, что данный макет являлся частью их работы. На вопрос о сходстве любых других макетов, произведенных до 2004 года, с описанием в патенте, в котором зафиксирован дизайн iPad, Айв говорит, что не знает, какой из них ближе, хотя признает наличие множества общих черт.

Что же это за загадочный «макет 035»? Поиск в более ранних делах Apple против Samsung вытолкнул наружу несколько интересных фотографий. Модель толстенького устройства на фотографиях ниже была в разработке за несколько лет до выпуска первого iPad и не имеет кнопки Home.



Хотя это всего лишь макет, на нем уже есть логотип Apple:



Модель значительно толще выпущенного в 2010 году устройства:







Непонятно, зачем в Apple включили в судебные документы эту фотографию мужчины, неестественно держащего планшетник с темным, выключенным экраном:



И это — пока что единственные доступные снимки самого раннего прототипа iPad начала 2000-ых.

+24
3.3k 24
Comments 91
Top of the day