Comments 76
Поставил приложение, победившее в конкурсе. Ниочём. Старое приложение ИМХО получше будет.
у меня оно фотки не отправляет почему-то. А ещё позволяет выбрать apk файл в качестве фото
в конкурсе смайлов для Вк, тоже победила фигня какая-то 2 и 3 место в разы лучше были…
Мне больше понравилось приложение VKA Чат, занявшее второе место. Если доработать и улучшить, будет очень хорошо.
UFO landed and left these words here
К сожалению, это очень часто происходит. Дизайнеры присылают дизайн сделанный согласно их видению, а их скудное видение чаще всего ограничено iOS и попытки выйти за рамки рвет им шаблон. И приходится писать айфон УИ под андродид. Самое интересно, что это бесит не только разработчиков, но и пользователей, но всем как всегда.
Мне больше интересно, как они для WP извратятся. Забавно, если там тоже будут bottom tabs. :)
Абсолютно согласен. Думаю тот, кто сделает приложение с более органичным UI (в том числе, учитывая тенденции ветки 4.x.x) завоюет некую часть пользователей. Первым буду я.
Как и в прошлом конкурсе победил студент СПбГУ
Какое неожиданное совпадение…
А мне кажется, что это все подстава. По крайней мере голосование.
Ребята, я лично знаком со Степаном. Вы ошибаетесь. Это талантливый парень, с ясными устремлениями и жаждой к знаниям.
С этим никто и не спорит. Удивительно лишь, какая в СПбГУ концентрация талантливых парней с ясными устремлениями и жаждой к знаниям.
Не спорят и минусуют? Мне кажется некоторые таким образом выражают зависть. Конечно гораздо проще самоутешится, что это все накрутки голосований и обман.
UFO landed and left these words here
Победитель с самого начал конкурса проявлял активность в обсуждениях.
Может быть, конечно, это — маркетинговый ход, так сказать, обобщение опыта конкурса по iOS, а может быть и нет.
В следующем конкурсе в профиле ВК надо указать в качестве университете СПбГу, тогда шансы резко возрастут.
Лучше бы старое переработали. Первое место на миллион не тянет.
Поздравляю со вторым местом!
Сейчас попробовал, VKA действительно лучше первого места.
Очень понравилась фамилия 3-его призера — Дмитрий Еникеев. Мой голос — за него.
Фамилия не соответствует профессии:) Вот у нас эникейщиком Аникеев был — вот это да:)
Я так понял, это такой новый инновационный метод разработки.
Делаем кучу приложений и выбираем из них самое нетормознутое и неглючащее.
Эволюция и естественный отбор =)
А почему бы и нет? Разработчики действительно хорошего приложения получат хорошую оплату за свой труд.
Во-первых, мне 20, а не 21. Я успел.
ВКА неплох для гиков, а не для обычных людей, дизайн местами кривоват. Отправленное приложение постоянно падало, как я понимаю.
21 через 2 недели :)
Насчет дизайна смысла нет судить, у каждого свой взгляд. Мне мой дизайн, понятное дело, больше нравится.

Падало оно только на поиске диалогов, там был глупый детский баг, который я исправил через 2 дня. Если бы падало постоянно, второго места было бы не видать.

Да ладно, не будем тут полемику уж разводить, это же топик добра! :)
Во-первых, мне 20, а не 21. Я успел.

Эм, а есть какое то ограничение по возрасту?
Это был один из тест-кейсов, я полагаю. Потому что в комментариях жюри много говорится о кешировании.
Кэширование и прочее — чушь.
Тут надо, чтобы оно быстро устанавливало сессию (как следствие — не через XMPP), чтобы на станции метро смартфон, нашедший сеть на 20 секунд, успел стянуть новые сообщения, и чтобы оно без проблем клало себе в память сообщения, которые пытались отправить без сети (и само собой, отправляло при появлении). И ни при каких юзкейсах чтобы сообщения не терялись, вплоть до ребута телефона.
Там не XMPP, а собственное longpoll-API. Все перечисленные вами моменты достигаются именно путем «кеширования и прочего».
А зачем это надо при наличии чата в официальном приложении, собственно?
Аргумент! А отдельное приложение для камеры тоже выпустят?
Мне это напомнило популярное приложение WhatsApp (кстати дизайн очень похож), которое завоевывает большую популярность. ВК, скорее всего хочет получить свой кусок пирога.
Даже при наличии существующих багов и недочётов, надо отдать должное нашим ребятам — приложения работают гораздо чётче и стабильнее фейсбуковского. Респект вам!
интересно, а будут ли дальше эти приложения улучшаться и развиваться, или участники получат деньги и разойдутся?
Лично я получу деньги и разойдусь, но перед этим планирую выложить весь код на гитхаб.
Я может чего-то не понимаю, но мне баги приложений, вошедших в призовой список, кажутся более критическими, чем некоторых, «не прошедших по конкурсу». Может просветит кто, почему в числе призеров оказалось, например, приложение со следующим багом: "− На N-ной минуте приложение перестало отображать диалоги (отправление сообщений и все остальные функции работали. Чистка кэша, убивание процесса и очистка данных не помогали)"?
А вы поставьте их, сравните. Непрошедшие приложения были банально не доделаны. То есть там судить особо нечего. Лучше сделать и допустить баги, чем не сделать вообще никак.
Здесь уже вопрос к тому, что мы называем качественной программой. Или приложение с массой рюшей, но забагованное. Или лаконично сделанное, но работающее как часы. Мессенджер — это приложение, которое в принципе должно содержать багов по минимуму (вспомним злосчастное последнее обновление скайпа).
Ну в любом случае требовался минимальная функциональность, необходимая по ТЗ. Стабильной или не стабильной может быть функциональность, а когда её просто нет, то вряд ли можно начинать разговор о багах.
Я воздержусь от дальнейшего спора. Но, увы, ни одно из приложений-победителей не будет стоять на моем хтц. Конкурсы — это одно. Реальный рынок, населенный пользователями — другое. Успехов, и поздравляю с победой :)
Вы на минусы из комментариев жюри поменьше внимания обращайте, тестировщики у них не ахти. Как минимум в моем случае (о других судить не могу) половина минусов уже давно исправлена.
Действительно, плохие тестировщики. Ловят баги, какие негодяи!
Вовсе нет. Действительно серьезные косяки ни в моем, ни в приложении-победителе, они так и не поймали. Лишь глупые баги, лежащие на поверхности, которые исправить — дело получаса. Да и то не все.
Упс, значит те косяки, которые таки отловили тестировщики — это еще не все? И они не настолько критичны, как те, которые действительно есть? Похвальная честность, аплодирую стоя :)
Косяки бывают разные. Жюри ловило только банальные вылеты (чаще всего из-за очередного места, где забыли поставить проверку на ноль, которые в Java надо ставить на каждом шагу), и несоответствие функциональности тому, как они ее себе представляют. А реальные косяки — это неправильная работа приложения при особых обстоятельствах, которые тестировщик должен уметь приложению создавать. Такого в комментариях жюри очень мало. И как раз такие тест-кейсы показывает качество, а не количество простых багов, которые исправляются сразу же после получения stack trace.
Мой бедный мозг :( Так, давайте разложим по полочкам. Я правильно поняла, что плюсы жюри ставило приложениям-призерам исключительно заслуженно, а минусы — это так, от лукавого, и от кривых рук тестировщиков? Интересно. Пошла думать.
Рада за Вконтакте, если они могут себе позволить поделить 3.2 миллиона от балды :D
>>Лучше сделать и допустить баги, чем не сделать вообще никак.
Лучше вообще не делать. К примеру вы пользователь заходите в поиск, хотите найти что то, и тут хлоп приложение падает. Ну ладно, думаете вы, бывает. Открываете опять свой чатик, написать любимой девушке, вспомнили, что хотели найти что то, и тут ХЛОП! опять падаем. Выхода два: разбить свой андроид или удалить программу)
Я сугубо про конкурс. Участвуя в конкурсе — лучше сделать, чтобы представить законченную конкурсную работу.
Ну не надо, не все. :)
По крайней мере, первая шестёрка из не-призовых (замыкаемая моим) была доделана. Последние 3 дня я именно из рассчёта
Лучше сделать и допустить баги, чем не сделать вообще никак

делал. :)
Фичу «не реализовано отключение уведомлений на опр. период» считаю некритичной (она у половины не реализована) и вообще бесполезной.

Во время тестирования я получил один «честный» вылет и ещё 10-20 одинаковых при тестировании на 4.1.1 андроиде, которого в условиях не было.
А «сообщения перестали отправляться» вместе с «результаты поиска наслаиваются поверх остального содержимого» — это, действительно, ппц. :)

Впрочем, я своим кодом недоволен, поэтому пролёт мимо призов считаю вполне законным.
А чем плоха переписка в имеющемся приложении? Она меня всем устраивает.
Насколько помню, у первого места приложение было готово уже на второй или третий день конкурса. Видимо, с того времени и не перерабатывалось…
Ну там был готов «черновик». Где-то через неделю я его себе первый и последний раз поставил.
Лично я болел за arch, и после сдачи работ мне было понятно, что они с Ex3NDR 1-2 место поделят. Жаль, что победил Ex3NDR, не люблю людей с завышенным самомнением, а он там в теме конкурса прям с самого начала пальцы топорщил. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.