Copyrignt
IT-companies
July 2012 17

Самый большой индекс пиратского контента

С недавних пор Google публикует Transparency Report с полным списком всех запросов по цензуре нелицензионного контента в поисковой выдаче. Прошлая неделя стала рекордной в этом отношении: получено и удовлетворено 719416 запросов.



В тексте каждого запроса указан URL, по которому размещается «пиратский» контент. Самое интересное, что все указанные URL дублируются на сайте Фонда электронных рубежей в рамках проекта Chilling Effect.

Таким образом, на сайте ChillingEffect автоматически — усилиями RIAA, MPAA и прочих «копирастов» — собирается самая большая в мире база ссылок на нелицензионный контент.



И вот здесь наступает апофеоз абсурдности и маразма, когда правообладатели начинают автоматически подавать запросы на цензуру своих собственных запросов. Microsoft и прочие подали уже 159 запросов на сайт chillingeffects.org!

Но запрос опять попадает на chillingeffects.org, он опять индексируется Google, и, поскольку в тексте нового запроса опять же содержится ссылка на материал, нарушающий авторское право, — комический процесс продолжается по кругу.

via
+56
8.7k 82
Support the author
Comments 29