Pull to refresh

Comments 23

меня всегда интересовало — каким образом это вообще могло появиться до ката? ведь при попытке поста полотна больше N символов — мне лично хабр просто не дает это сделать — говорит «уберите под кат»
Да, я начал текст с <habracut />, но почему-то не помогло. Подскажите как, пожалуйста
Начали весь текст??? Хабракат надо ставить в том месте, в котором хотите получить «разрез».
Нет, не надо — это была ошибка в ДНК и он уже исправлена:)
Поставте в том месте до которого текст будет отображен в ленте.
Теги Хабрахабра

Используется только в текстах постов, скрывает под кат часть текста, следующую за тегом (будет написано «Читать дальше»).
/>
Так можно превратить надпись «Читать дальше» в любой текст.
Хм, теги хабраката и в комментариях работают.
Спасибо всем за разъяснение
Блин, спасибо, сам не разобрался
У всех прошу прощения, за не отсутсвие ката поначалу
Ну и запишем это в качестве первого пункта «конструктивной критики»:) Ещё раз у всех пострадавших прошу прощения:)
Спасибо за отличный материал.
Первый вопрос — как же посмотреть и протестировать то, что получилось?
Может я невнимательно читал.
Для этого вы должны скачать и установить java и robocode. Далее могут быть варианты, но самый простой следующий:
1) скачать Ant
2) выкачать код из репозитория
3) указать в build.properties путь к Robocode
4) выполнить команду ant в корне проекта
5) запустить robocode
6) выбрать пункт меню Battle -> New
7) в списке роботов 2 раза кликнуть по ru.jdev.habrahabr.HabrahabrTutorial и по любому другому боту, например sample.Crazy
8) нажать Start Battle
Лет 5 назад баловался робокодом все хорошо, но времени жрет…
Да, есть немного:) еще и не отпускает при этом — тут недавно возвращался чемпион то ли 2003, то ли 2004 года, не помню точно
Ещё есть игрушка «Сode invaders», которая, как мне кажется, поинтересней будет.
Бесспорно есть и возможно интереснее — на вкус и цвет фломастеры разные:)

Но быстрый гуглинг не выдал мне активного коммюнити «Code invaders» и активных официальных соревнований (в Robocode, кстати, сегодня сменился чемпион, в первый раз 4 года) — а это для меня крайне важно, потому как в «песочнице» сидеть тихо самому с собою мне скучно. Да и вообще, сходу, не понял как начать играть (для сравнения, по запросу Robocode — первая же выдача это оф. страница игры, там ссылка на robowiki, а там уже вообще всё что надо для игры)

Так же, из вашего комментария не ясно насколько глубоко вы изучили обе игры и почему именно одна из них вам кажется интереснее.

Но, тем не менее, спасибо за то что рассказали об этой игре — после того как стану настоящим чемпионом Robocode обязательно рассмотрю её в качестве следующего убийцы свободного времени:)
Спасибо за статью. Возник вопрос. Где можно посмотреть, какая версия Java и какая версия Robocode может быть использована для разработки своего робота, чтобы робот без проблем мог участвовать в соревнованиях?
В первую очередь, вынужден принести свои извинения за ошибку в статье — Java 7 не не поддерживатеся Robocode, а не требуется для неё, поэтому люди могут запускать клиентов на Java 6 и будут проблемы совместимости (пруф, официальной информации о поддерживаемой версии мне найти не удалось.

Официальный клиент мне тоже найти не удалось, но здесь можно выбрать (кликнуть по нему) любого робота и в открывшейся странице кликнуть по любой из ссылок «battles», в результате вы попадёте на страницу подобную этой и в последней колонки можно посмотреть используемые в данный момент версии (сейчас, например 1.7.3.0 и 1.7.3.2)
Как-то всё это сложно у вас описано.

Для того чтобы просто попробовать и начать, не нужна никакая IDE — в Robocode есть простейший редактор кода с подсветкой синтаксиса, и возможностью вызова компилятора. Дальше уже когда почувствуешь что к чему — выберешь редактор по вкусу, ну а компилировать и из командной строки можно.

Не нужен для начала никакой ant — для упаковки робота в том же приложении Robocode есть команда в меню. Для ряда первых релизов этого вполне достаточно.

В общем, для начала достаточно почитать Robowiki (заразиться идеей) поставить Java, поставить Robocode — и вперёд.
Пожалуй соглашусь — перестарался. Лучшее — враг хорошего:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.