Ads
Comments 52
«цифровые ТВ-приставки из старых Android-смартфонов» не так актуально конечно, а вот из китайских коробок типа «Google TV» может быть даже очень и интересно.
А если под Android еще и модули usb-dvb-s соберут и tvheadend, то плацдарм выбора бюджетных медиацентров с спутниковым телевидением значительно расширится :)
Как раз почти без дела валяется Logitec Revue, хотя у меня есть сомнения что на нем запустится
Запуститься думаю запуститься, а вот как обстоят дела с поддержкой различных GPU пока не понятно.
Только что почитал описание — на настоящих Google TV не запустится потому как требуется NDK, которого на Google TV пока что нет. На китайских приставках, на которых обычный Android, таких проблем нет.
Вот это круто кстати, вот и применение таинственному Nexus Q уже нашлось))
Поставить-то может и можно (через ADB, наверное), только вот управлять не получится. У него же нету ни пульта, ни USB-хоста.
У него есть wifi.

Если xbmc будет портирован полноценно, то управлять можно с любого ios или android-устройства с помощью xbmc remote. (Android/iOS)
Невероятно удобная вещь, обычные ДУ просто отдыхают.
Я тоже так думал, пока не попробовал… После этого заказал себе обычный пульт для компа. Дело в том, что смартфон (в моем случае iPhone) все время гасит экран с интервалом в пару минут и для того, чтобы сделать чучуть громче или на паузу что-то поставить — нужно разблокировать устройство. Если отключить автоблокировку — то будет садиться крайне быстро. Второе — это нельзя на ощупь нажать какую-то кнопку, как в обычном пульте. Я не люблю рассматрисать пульт перед нажатием каждой кнопки, особенно, если мне нужно побегать по менюшкам. Получается крайне медленно. Третье — мне иногда нужно просто нажать на паузу, когда у меня не совсем чистые руки. С пультом это сделать крайне просто, он лежит себе на столе и я могу не грязной частью пальца нажать на кнопку. С телефоном такое сделать сложнее, начиная от блокировки, заканчивая тем, что нужно чем-то нажать и попасть именно по нужной кнопке. Может есть еще недостатки, но не помню. А про достоинства — так это только то, что можно не направлять в медиацентр (но это решается и в пульте нормальными батарейками). Я, лично для себя, больше достоинств не нашел, потому потратил на ebay баксов 10-15 и купил себе хороший пульт. Можно было и дешевле…
Может кому-то и удобнее пользоваться смартфоном для этих целей, но я консервативен.

А как решение, в андроидах есть еще и синезуб. К нему можно спокойно подключить хоть пульт, хоть клавиатуру, если драйвера есть.
Особенно прикольно наверное будет, когда идет входящий звонок на телефон и ты хочешь выключить громкость для того, чтобы поговорить по телефону…
Могу вас обрадовать в xbmc это учтено при входящем звонке на экран телека выдается картинка звонящего абонента с моего андроида и видео ставится на паузу. После того как положил трубку запуск видео происходит автоматически. Но @0CENTUR10N абсолютно прав разработчики приложения пульта от XBMC не додумались блокировать экран от ухода в спячку. Потому как на моем onkyo nr609 для которого пультом тоже у меня телефон это учили и постоянно врубать телефон не нужно. хотя конечно батарея уходит быстрее.
Хм, интересно и действительно полезно, XBMC — отличный пример действительно качественного опенсорса. Правда, хотелось бы узнать, что там будет с аппаратным ускорением видео, с ним и под чистым линуксом не всё ясно.
А что там под линуксом с ним не ясно? Всё нормально, уже несколько лет использую.
Значит вам весьма повезло.
Аппаратное ускорение на устройствах AMD, например, вобще в основной ветке отсутствует, приходится пользоваться форком.
А, АМД! Да, из-за всяких таких неприятных вещей я действительно давно пересел на продукты Нвидии.
Странно, самый что на ни есть официальный xbmcbuntu отлично работает на amd fusion.
Видимо, они влили себе патчи из xbmc-xvba.
Ну, то есть, чисты xbmc у меня тоже «отлично работает» на AMD Fusion, жаль только, что видео пытается декодировать через CPU, что успехом не заканчивается.
Тестовая apk-шка за 20 число ничего аппаратно декодировать с помощью Mali-400 не захотела., что очень печально :(
Остлось только сделать BD/DVD-Player с Android, поставить на него ХВМС, и будет идеальный всеядный медиацентр.
Как я понимаю .apk, скомпилированное из исходников, для любого устройства одинаково? Может кто-то добрый поделиться ссылкой на готовый собранный apk?
Когда увидел слово «джейлбрейк» в последней строчке, посмотрел на заголовок, чтобы ещё раз убедиться, что читаю про андроид.
Зачем это нужно? Просто открыть плеером фильм и посмотреть уже не модно?
Вам фильм нужен или свистоперделки?
У XBMC основное таргет железо это не ноутбуки и десктопные компьютеры, а всякие медиацентры и прочие HTPC. Хотя и в случае с десктопами есть преимущества перед обычными плеерами — дистанционные пульты в виде iOS и Android устройств, чтобы управлять воспроизведением не вставая с дивана. B да, я в курсе, что некоторыми плеерами можно управлять по LIRC, но это всё равно не отменяет полезности XBMC. К тому же вам его никто не навязывает — открывайте себе плеером и не переживайте так.
Какбэ удобнее, когда кино не просто лежит на винте в виде «kod.dostupa.keiptaun.2012.hdrip.ac3.2180mb.by.riperrr.avi», а с постером, названием нормальным, анонсом, трейлерами, скриншотами и прочим.

А то приход гостей обычно сопровождается «А ща, на флэху кину по быстрому». В итоге — гости пью пивко, а владелец мегамультимедийного телека ждет пока биты с байтами переплывут на флэшку.
Эх… Поставить бы что-нить такое на мой старенький Popcorn Hour a110, купленный в свое время за (страшно подумать!!) почти $500
Как клево! Сам являюсь автором довольно популярного плагина аудио/видео/фоток для вконтакта (походу единственного) code.svoka.com/vk-xbmc-plugin/
Было бы очень интересно, работает ли на новой платформе… Может кто поможет?
сделал бы еще кто-нибудь обзор этих приставок. хочу купить, но их так много…
Зачем прикручивать? Вы его туда без проблем сами установите.
А кто нибудь уже собрал .apk-шку, а то что-то не вижу ссылки, или просто глаза подводят?
У самого на днях будет медиаплеер на Android хотелось бы попробовать
Протестировал на Kindle Fire, первый запуск подторможивает, работают дополнения (не знаю как поставить то которое выше с vk, 500px работает хорошо), работает ресайз, наделал скриншотов, но даже не знаю будут ли полезны, на 7 дюймовом планшете в кнопки попадать удобно, но левая панель сенсором как то криво откливается. Русский вроде есть но при переключении на него приложение не показывает надписи вовсе. Вывает подвисает при работе.
XBMC 100500 лет стоял у меня на HTPC — windows машине, всё работало как часы (кроме FLAC с характеристиками 24\192 и формата APE высших профилей сжатия).

Позже попробовал обойтись без винчестеров — заменив на XBMCbuntu с Data Persistent установленной на USB флешку ( www.rmprepusb.com/tutorials/xbmcbuntu ). Там же я столкнулся с неработающим по HDMI звуком и с жутким неисправимым «mountall: connection is closed»…

Вот такие вот перипетии… :) конца которым еще нет.

Теперь значит буду пробовать Android версию :))) Разве не в этом счастье гика?

З.Ы. вот только что взять за «железную» основу?.. :\
Кстати, весьма интересное предложение, недавно совсем появилось, тоже раздумываю о покупке.
заказл на днях, жду ;) с этой новостью сразу побежал брать, хотя раздумывал смогу ли линукс поставить туда, а тут вообще будет суперско все, надеюсь ;)
XMBC еще бы удобность организации библиотеки как у Plex — цены бы не было. До сих пор в раздумьях — Plex/XBMC. Придет медиа-плеер на Android — там уже и решу.
Ух ты, а что там такого напилили на плексе? Для меня библиотека xbmc — это киллерфича, все удобно, красиво, подкачивается, описания, картинки, вот это все. Можете в двух словах?

p.s. После того как я на свой nas поставил transmission с патчем для переименования файлов, у меня последние возможные проблемы с медиатекой ушли в прошлое.
Это шикарно! В основном, у всех китайских медиацентров под линуксом проблемы с драйверами на видео, а под андроид все более-менее нормально, поэтому порт имеет большое значение для китайских STB.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.