Comments 16
Челябинские мужики настолько суровы, что даже настройки хранят в реестре :)
Если вы имеете в виду, что плохо хранить настройки в реестре, то это повсеместная практика.
Если вы имеете в виду, что настройки должны храниться в текущем пользователе, а не в глобальном ключе, то в данном случае эта претензия не обоснована, т.к. указанная ветка не хранит настроек пользователя. Это скорее, «кусок внутренностей» студии, в который можно быстро и удобно влезть без последствий.
Я имел в виду, что это просто сурово, без претензий совсем ) Обычно настройки хранятся более OS независимым способом (в папке установки приложения, папке приложения в профиле пользователя или в настройках воркспейса), при переустановке винды, ничего не теряется.
Wyrd: Попробуйте ещё команду Step Into Specific в контекстном меню текущей строки исполнения. Вы сможете выбрать в какой из вызововов на данной строке сделать Step Into.
У неё есть недостаток — Step into specific вроде бы работает только для невиртуальных функций, во всяком случае так написано в MSDN. Ну и с таким хаком меньше действий нужно совершать. Хотя Step into specific тоже бывает полезна.
Безусловно. Step into specific дополняет описанную функциональность. Step into specific особенно полезна, когда не ты не готов перезапускать студию, чтоб добавить очередные исключения для Step into.
Она скорее особенно полезна, когда никакие исключения добавлять не следует.
Например при вызове чего-то вроде
my_func( calc_parameter_1(), calc_parameter_2() );

В качестве исключений в реестр стоит добавлять только библиотечный код, который часто мешает жить (вынуждает к лишним действиям во время отладки).
Действий всё равно больше, а если будет виртуальный метод, то счастья с поиском куда же поставить точку останова ещё прибавится.
Можно, но это нужно сначала найти этот do_something, выпав при этом из контекста.

К тому же с приходом нового стандарта std::forward вещь крайне популярная, особенно внутри… как бы это назвать… скажем так «своих библиотек» (имеется в виду код реализующий различные вспомогательные вещи не связанные напрямую с бизнес логикой, например: свойства, матрицы, контейнеры, и т.д.). Такие вещи часто бывают шаблонными, и в них часто появляются всякие трамплинчики.

Иными словами, если код написан в едином стиле, то нету нужды реализовывать отдельно move и обычные конструкторы/операторы и т.д. Достаточно передавать все аргументы через форвардинг, а значит форвардинга много => ставить брикпоинты задолбаешься.
Мне кажется, что не совсем корректно говорить о 2010 студии, т.к. как минимум представления типов работают и в 2005 студии тоже.
Я так понял что Вы проверяли Ваши надстройки только для 2010 студии, а для более ранних поленились?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.