Comments 36
С одной стороны, это всего лишь черви, с другой — именно этот вид часто используют для исследований из-за того, что у него много общего с человеком.

Кто червяк? Я червяк? Сам червяк!
Да! Да! И ещё он назвал тебя земляным червяком! Земляным червяком!
Довольно очевидно как бы. Нет гравитации — меньше стрессов для организма. Меньше активности — опять же меньше стрессов. Где-то даже уже вроде было исследование на тему того, что лень немного помогает жить дольше. Ток вот толку в этих знаниях на практике.
По-моему не важно сколько, важно как.
Боюсь, что без гравитации стрессов для организма как минимум не меньше…
Хах) почему то всегда, когда читаю что-то про космос и эксперементы, которые там на МКС проводят, как-то грустно становится, что за столько лет люди особо не продвинулись дальше то, даже на Марс не слетали, а все что сделали — закидали орбиту «космическим» хламом и другим мусором, и всего лишь на ней же и сидят в одной тесной консервной банке (
UFO landed and left these words here
Ученые из Ноттингемского Университета выяснили

Ныне писать «Британские учёные» — уже не так куртуазно…
UFO landed and left these words here
Пока он лежал на хабрасторадже, его не было видно, я перезалил.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Без внутренних бактерий процесс переваривания менее эффективен.
Эм… Парадокс близнецов? При около световых скоростях (с натяжкой скорость орбитальной станции можно назвать около-световой) в/около объекта замедляется время и, как следствие, все химические реакции… Это же еще Эйнштейн доказал, а лаборатория Стивена Хокинга, если не ошибаюсь, перепроверила на эксперименте с часами…
С какой, нафиг, натяжкой? Скорость МКС — 7.6 км/с, а это 0,0025% скорости света. С таким же успехом, я тоже с «большой натяжкой» движусь с около-световой скоростью)
Тут больше подходит не идея с околосветовыми скоростями, а с разным влиянием гравитационного поля земли на червя на поверхности, и на червя в космосе.
У подопытных нет костей, по этому сравнивать с человеком как в принципе не корректно.
А можно просветить, что значит «ген ведет себя более/менее активно»?
UFO landed and left these words here
сегодня первый коммерческий беспилотный космический корабль совершил успешный полёт к МКС и приземлился в океане. а вы постите килограммами какой-то треш про червей, ещё и не удосуживаетесь отправить это в хаб «чулан», где этому и место.
простите, накипело.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.