Pull to refresh
Comments 23
UFO landed and left these words here
Благодарю за наводку, сейчас ознакомлюсь и вскоре добавлю в статью.
Писал я прямиком из песочницы, к тому времени не было ничего про Greenlight, а сам Steam Powered не хотел рассматривать.
Так или иначе, это крупнейшая на данный момент система цифровой дистрибьюции игр. Я считаю, что без неё обзор просто-напросто не полон.
Полностью описать ее не получится, ибо она еще даже не запущена. Но пару слов о ней я вставил в статью.
Да пусть даже просто про сам Steam. Мне было бы интерейсней всего послушать именно про него (думаю, многим другим тоже). Для сбора необходимой информации вовсе ведь не обязательно непосредственно иметь какой-либо опыт взаимодействия.
Обязательно посвящу проникновению на Steam следующую статью, вопрос лишь встает о времени. А эту статью — да, постараюсь регулярно обновлять.
Буду ждать. Ещё было бы интересно узнать, как происходит процесс размещения игры на сервисах вроде PSN или XBOX Live. На мой взгляд, есть почва для отличной статьи.

А в целом за статью спасибо, про некоторые платформы даже и не слышал.
Я думаю многие скажут спасибо. Потому, что для многих regnow, shareit и другие «DigitalRiver» уже в печенках сидят
Я уже месяц хочу поиграть в indie-разработчика — вы меня сорвали!
Статья довольно интересна, и конечно же может пригодиться разработчикам. В заключении вы намекнули, что написали все с собственного опыта (?) — можно поинтересоваться что именно вы публиковали и каковы результаты?
Публиковал небольшую игру, «мясной» TDS. На Indievania сейчас баг возник, из-за которого невозможно залить файлы на сервер, поэтому там ничего не могу сказать. На Desura сказали, что моя игра имеет плохой геймплей, неподходящий под магазин. А на IndieCity опубликовал недавно, сейчас пылится в Underground'е.
Считайте — результатов пока нет.
Эм… а откуда информация о связи IndieCity и Notch'a?
Когда IndieCity еще не открылась, я общался с этими ребятами через ирку, и, насколько я знаю/помню, они выходцы из британской Blitz Games Studios.
Вот один из этих парней uk.linkedin.com/in/swanchris

Почему Вы не рассказали хотя бы о revenue, которые просят эти площадки (точнее, указали только для Indievainia)?
Да, надо было проверить информацию — где-то слышал, видать, неверно понял.

Про число денег — исправил.
Извиняюсь, не прочитал начало фразы «If you can get 100 games approved on the Store by 31st January then you will earn 90% of your games' revenue (80% if you don't integrate with ICELib achievements)»
Кстати, хоть личного опыта и нет, но поделюсь слегка чужим.
Один клиент попытался опубликоваться на Desura c такой вот игрой badmouse.cl/index.php?id=101&leng= (не сочтите за рекламу). Вполне интересная игра для определенного круга лиц, как по мне.
Так вот Desura ему отказала, мотивировав тем, что игра казуальная. Ссылки на другие казуальные игры, размещенные у них же, их не переубедили.
Да, в этом есть минус: Desura хотят сделать свой Steam по типу и качеству игр, только из Indie.
Мне двое человек сказали перезалить на habrastorage.org/, но либо я дурак, либо лыжи не едут, но ни у меня, ни у моих товарищей сайт не открывается с сегодняшнего утра. Вчера успел залить все картинки на него и вроде бы все работало, но сегодня они не показывались. Поэтому пока перешел на Radikal.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.