Comments 13
>Почему я обратил внимание на OSS? В первую очередь, это возможность начать использовать ПО, не потратив ни цента.

Это преимущество бесплатных программ, а не опенсорсных.
А вот есть, например, преимущество OSS перед free, но не open? Если честно, сомневаюсь. Деньги-то вот они лежат сэкономленные, а чтобы правки в популярный опенсорс продукт вносить по своему хотению, нужно достаточно неплохих программистов содержать.
> Бесперебойное функционирование почтового сервера омрачалось периодическими сбоями в работе коммерческого антивируса.

Почему вы решили, что антивирус необходим, если на рабочих местах у вас Ubuntu, а не Windows?
Не все ПК были под Ubuntu, а через 6 месяцев эксплуатации и те, что были перевели по Win (по требованию ИБ).
Чем ИБ мотивировала переход на win? или на оборот — с Win? Вы где-то букву пропустили и формулировка не ясна
Через 6 месяцев, перевели обратно на windows — потеря прозрачности для ИБ (пример частный)
Что значит прозрачность для ИБ?
У нас безопасностью рабочих станций и серверов занимаются системные администраторы — я, например, распространяю обновления на доменные ПК и сервер, проверяю наличие и обновления антивируса, группы доступа на сетевые диски…
У нас тоже всем, что вы перечислили занимаются системные администраторы
Конкретного ответа у меня нет. Еще раз повторюсь, пример частный, если Вам удалось договориться с ИБ — это просто замечательно.
Что касается конкретно NauDoc, то Naumen просто взяли готовое ядро подобной OpenSource системы (сейчас не вспомню, к сожалению, как она называется), реализовали в ней «прикладные» функции, натянули среднего качества веб-морду и начали ее продавать под видом своей системы (бесплатная версия была нулевая, т.е. практически не настроенная ни под какие задачи). На DocFlow 2012 я разговаривал с представителями фирмы Naumen и они сказали, что проект NauDoc практически заброшен и что они создали новую версию системы (она уже не называется NauDoc и не базируется на zope).
хм… Судя по офсайту проект живой, выходят новые версии и компоненты. Разговаривал в 2013 году с их представителем, сказали naudoc развивают для небольших компаний как коробочную систему. А для крупняка есть другая платформа, видимо та, о который упоминает alan008
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.