Pull to refresh

Девушки с «Софтула»

Lumber room
На этой неделе, со 2 по 5 октября, в Москве на ВВЦ проходит крупнейшая в России выставка компьютерных и информационных технологий (в основном — в области программного обеспечения) SofTool-2007.

Нужно отметить, что софт, при всем его многообразии, в визуальном плане тема не очень богатая (кроме, разве что, игр). Так как привлечь и развлечь посетителей баннерами и логотипами, которые они и так уже видели, проблематично, участники выставки вовсю используют известный прием — привлекают для работы на своих стендах девушек. Это и эффектные стендистки, притягивающие народ на «свою» экспозицию, и промоутеры видом попроще, запускаемые «в поле» для раздачи рекламных материалов посетителям выставки, и по-деловому строго одетые женщины-консультанты, к которым многие гости обращаются как-то охотнее, чем к мужчинам.

Мне такой подход участников выставки нравится: не все же разговаривать о коробках, мегабайтах, лицензиях, релизах и т.п. Сразу захотелось сделать фоторепортаж о выставке с этой… ммм… спецификой. :-)

Главный участник выставки, как и в прошлом году — компания , устроившая масштабную экспозицию, разделенную на «деловую» и «игровую» зоны. Последняя, конечно, была зрелищнее. Так как в этом году выходит продолжение игры «Полный привод: УАЗ 4×4», которое называется «Полный привод 2: HUMMER», то боевой УАЗ на стенде 1С сменил «Хаммер». Ну, а к «Хаммеру» — 2 симпатичные стендистки:

1C

Но дальше было еще круче. С другой стороны стенда гостей встречала вот такая эльфийская царица:

1C
Вживую производит впечатление — лично я не смог сдержать возгласа восхищения!

Рядом с 1С — ASP Linux. Впрочем, я не совсем уверен, кому все-таки принадлежит стенд: на двух погонных метрах видны Usergate, 1C, ASP Linux и Acronis. Этакое уплотнение. :-)

ASP Linux

Небольшим дилерам серьезного софта было некогда приглашать к себе на стенд эффектных моделей и промоутеров: они вовсю общались с гостями, проявлявшими большой интерес к их продукции. Это — стенд Eset (антивирус NOD32):



а это — Kerio:

Kerio

Экспозиция «Консультанта Плюс», хотя и уступала по своим масштабам 1С, выглядела довольно внушительно. Не обошлось и без девушек (так и хочется дописать: «держат круговую оборону» :-).

Консультант+

RadiusGroup одела своих промоутеров в костюмы, стилизованные под XVIII век. Что это означало в контексте «Софтула», не знаю, но дамы без внимания посетителей выставки не оставались.

RadiusGroup

Cognitive Technologies — сплошной позитив:

Cognitive Technologies

Красный цвет на стенде ABBYY (гвоздь программы, конечно же, новый FineReader 9.0) был везде. И на волосах их промоутеров (слева) тоже:

ABBYY

Вообще вживую девушки ABBYY выглядели так, что просто умереть. Атас! Уйти с экспозиции удалось только при помощи усилия воли.

ABBYY

А вот с этой яркой троицей (microinvest.su) просто мистика какая-то: трижды фотографировал их в разное время (на третий раз уже встречали, как родного), и фото все равно получались размытыми. Видимо, от такого зрелища линзы камеры съезжали в кучку.

MultiSoft

После третьей неудачной фотки одна из девушек выдвинула хорошую идею: «Если вы сфотографируетесь с нами, точно всё должно получиться. Правда [взгляд на кольцо на моем безымянном пальце], что скажет ваша жена?» Что скажет жена — решил не проверять, публикую фото AS IS — уж больно девушки колоритные и в общении приятные. :-)

Богато были представлены на выставке и интернет-магазины программного обеспечения. Вот, например, Софткей:

Softkey

А это — Allsoft.Ru, на стенде которого всегда толпились желающие поучаствовать в викторине на тему лицензионного софта. Как видно, дела идут прекрасно :-)

Allsoft

Также впервые услышал о магазине Softway. Приятно, что услышал от таких вот обаятельных девушек. :-)

Softway

А представители линуксоидов серьезны: надо продвигать семейство ОС Alt Linux 4.0:

Alt Linux

Уходя с выставки, прощальный взгляд на «Галактику»: пустовато чувствуется простор и высота :-)

Галактика
Tags:softoolsoftool-2007софтул
Hubs: Lumber room
Total votes 44: ↑25 and ↓19 +6
Views470
Android разработчик
from 70,000 ₽Magnum Hunt Executive SearchМосква
Android разработчик (проект)
from 3,500 to 4,200 $AGIMARemote job
Android разработчик
from 250,000 to 350,000 ₽ТанукиМоскваRemote job

Top of the last 24 hours