Comments
Векторизация под NEON не будет работать для вычислений с плавающей точкой без -ffast-math, т.к. NEON не совсем соотвествует стандарту IEEE754 (не поддерживает денормализованные числа).
И ещё одно, что-то я не увидел в данной заметке самого интересного: сравнение производительности системы с вашими оптимизациями и без них, хотя бы с помощью синтетических тестов. Хочется понять, стоила ли овчинка выделенки.
> glxgears крутятся, но как-то не очень.
На софте они крутятся
Решил попробовать один из таких мини-компьютеров как замену PC, чтобы общался с USB устройством и какие-то данные отправлял по сети, CPU и памяти должно хватить для задач.
Заказал на eBay AK802 (MK802?) за $62 (торги) с бесплатной доставкой. Попробовал Android который идёт вместе с ним, как-то сыро. Angry birds тормозят, видео встроенное в страничку через браузер в одном случае не пошло, в другом рывками, потом вообще браузер упал. Как это всё должно работать у пользователей не понятно.

Когда игрался с Android заметил глюки с железом. Бывает не запускается с первого раза, приходится вытыкать питение и пробовать сного. Потом вставляю USB трансивер от радиомышки, либо всё пропадает, либо изображение начинает моргать раз в секунду, вроде в разьёме OTG заработала более стабильно. Также заметил что не грузится устройство если USB трансивер уже вставлен, если вставлять позже то всё хорошо. Это проблемы с питанием, не тянет? У меня у одного такие глюки?

Начал пробовать Linux на устройстве с готовой сборки, качнул Ubuntu 12.04, завелась, счастье. Решил попробовать Puppy Linux, не запустился, попробовал Fedora, тоже не запустилась, но как оказалось на устройстве и родной Android не грузится у меня. Вот теперь и не знаю, мог ли я убить AK802 просто пробуя разные Линуксы на MicroSD? Или это Китайское качество такое.

Главное впечатление от устройства в качестве поиграться с аля-Linux Embedded проектом — это отсутствие консоли по серийному порту. Ни какой textmode он на HDMI не выводит. Что там пишет загрузчик, что там пишет U-Boot, как ядро грузится… тишина до тех пор, пока ОС не поднимет графику, до этого момента чёрный ящек. Или я что-то упустил?
Хм. У меня Mele A1000, никаких проблем, которые вы описываете, нет, да и UART есть.
Смотрю на популярном сайте картинки устройста, а где там UART или он на плате и не выведен наружу?

Еще не понятно из описания немного, там одновременно и WiFi и Ethernet присутствует?
(на картинках виден разъём Ethernet, в описание слово WiFi)
Кстати, интересно почему вы не выбрали скажем MiniX какой-нибудь, он помельче размером и чуть дешевле, хотя почти тоже самое, Ethernet нет правда, только WiFi.
Скачать: rghost.ru/39743296

По ссылке дают торрент файл у которого ноль сидеров.

Не плохо было бы упомянуть где взять tool-chain (кросскомпилятор).

Может быть дать заодно ссылки на готовые образы ubuntu/fedora/arch_linux в интернете?
Тулчейн я использовал linaro, как самый оптимизированный для ARM. Сейчас уже девайсом не занимаюсь, да и под него появился официально archlinuxarm.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.