Comments 25
Не знаю. Пытался намайнить, чтобы разобраться — пару дней комп поработал, потом забил.
Ну слово «Пытался» намекает, что что- то не получилось. Если все получилось, потом стало не интересно, тогда ок, я неправильно понял, значит.
Ну если интересно с этим разобраться, чтоб работало, можно мне в личку стукнуть, помогу.
[x] Да, но совершенно не понимаю их ценности, равно как и способа их получения*

* — в том смысле, что… за что мне их дают-то? За перерасход электричества?)
Вообще за поддержание криптостойкости системы. Но если посмотреть под другим углом, то компьютер всего лишь нагревательный элемент, включаемый в розетку. Есть еще доп.функции освещения монитором и генерации звуковых волн колонками.
разделяйте причину и следствие.

криптостойкость обеспечивается алгоритмами, а не вычислениями компа

то что комп денно и нощно гудит майня монетки — это всего лишь следствие критостойкости, а не причина.

так что по факту он действительно нагревает среду и тратит электричество.
Представьте тогда, как на среду действует производство обычных денег, начиная от вырубки лесов полный цикл до наема специальных людей — инкассаторов, для перевозки их до конечной точки. Так что по накладным расходам у биткоина все отлично, по сравнению с обычными деньгами.

А от количества гудящих машинок зависит, какую сложность будет иметь сеть, т.е. ее непосредственная защита. Так что в данном случае причина и следствие не перепутаны.
я нигде не утверждал, что работа инфраструктуры майнинга существенно значимо наносит урон окружающей среде, а всего лишь поддержал тредстартера с его иронией про перерасход электричества.

опять вы путаее причину и следствие.

сложность предопределена самим протоколом (или как назвать, системой?). То, что с ростом мощностей в системе растет вычислительная сложность — это следствие.

Естественно по мере развития системы и вовлечения в оборот вычислительных мощностей растет сложность, но это следствие а) свойств системы б) спроса на биткоины со стороны верящих в его будущее и настоящие людей.

Ценность в привычной валюте можно посмотреть на разных биржах, например.
А на самом деле ценность bitcoin больше в том, что он заставляет шире посмотреть на инструмент платежных систем и взаимоотношений между людьми. Ну это для тех, кто копал чуть глубже, чем разобраться в настройках майнинга.
Спасибо конечно, но мне как раз это и не понятно. Почему бревно стоит N рублей — я понять могу. Откуда тут берутся деньги — нет, об этом и спрашиваю.

>чуть глубже, чем разобраться в настройках майнинга.
Я не разбирался и не собираюсь. Я хочу чтобы мне люди объяснили простым и доступным языком, в противном случае у меня складывается впечатление, что люди сами не понимаю что о чем.
Вопрос неправильный. Bitcoin сам по себе деньги. То есть если поставить свое бревно продаваться за 5BTC, то это будет стоимостью бревна. А если говорить о курсах обмена биткоина на другие валюты, то он получается из спроса. Т.е. это граница, на которой уравновешиваются интересы тех, кто хочет его купить с теми, кто хочет его продать. Зачем его покупают- другой вопрос, кому-то в онлайн-покер поиграть, кому-то веществ купить, кому-то в кафэшке ими расплатиться из принципа, для поддержания идеи и т.п. Кто-то просто на будущее откладывает в надежде на рос курса, как инвестиции. Да много зачем он вообще может понадобится. Вот и покупают, причем довольно активно, т.к. курс давно уже держится на приличном уровне.

Если дальше интересно, то уже имеет смысл в FAQ идти и гугл мучить.
Спасибо, но нет, не интересно. Для меня это выглядит пустой тратой времени и вообще какой-то безформенной хуnтой
[x] Прекрасно знаю, но искренне убежден в том, что это — очередной лохотрон.
Вы абсолютно правы. И это тоже лохотрон, вся жизнь вообще лохотрон.
Если бы это было так, то производители FPGA и ASIC'ов бы им сильно картину испортили.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.