Pull to refresh

Comments 20

На сколько я знаю, хеджевики вкрай обнаглели:

мало того, что их деятельность ни в одной стране никем толком не регулируется, так ещё и понахватывают всякой бредятины, а расплачиваться приходится вкладчикам, так сказать, своими кровными.
Согласен. О чём собственно и пытаюсь сказать. Прикол даже не в этом: облигации, которыми затарились эти фонды были очень даже привлекательными. Но в том, что они стали пустыми бумажками, виноваты не только фонды. Их покупали все кому не лень. А вот когда компании не смогли их погасить, наступил самый прикольный момент :) О том, что случилось потом, надеюсь многие уже знают и успели на себе ощутить..
Знают немногие. а ощутили на своей шкуре - ещё меньше. Многие слышали "что-то на эту тему". До нас цепочка ещё долго не дойдёт: сначала долны начаться проблемы в банковском секторе (что уже происходит вовсю), потом американцы должны перестать покупать китайские товары (что тоже уже начало происходить с упреждением - не все думают только на день вперёд, некоторых хватает на чуть-чуть больше), потом в китае должны поувольнять сотрудников, которые производят всякую муру для америки, затем - Китай (и, наверное, Америка тоже), оставшись на бобах, должны снизить закупки нефти - и вот только тогда нас всех это коснётся. Цепочка длинная, как шея у жирафа - может и вообще ничего страшного не случится, успеют погасить пожар пока он всю мировую экономику не обрушил...
Вобщем, все проблемы докучи и получается кризис, так? :) со всем выше согласен, просто я писал о финансовом кризисе, в котором хеджевые фонды сыграли не последнюю роль. А что касается слышали-не-слышали, ощутили-не-ощутили, то могу привести пример: возобновление падения доллара с конца лета, удорожание нефти, а следовательно и бензина и рост евро (посткризисный период, т.е. сейчас), думаю заметили многие. Чтобы было ещё более понятней: те же и многие другие хедж фонды пытаются нарастить свои активы, покупая подешевевшие во время кризиса высокодоходные интсрументы: евро, золото, нефть и т.д. А это уже надувание очередного ценового пузыря, разрыв которого (т.е. волна продаж этих активов с эффектом "снежного кома") - это снова убытки, банкротства, кризисы и т.п.
Вот сейчас и происходит рост цен на золото и нефть.
+1 в карму.
Ждем еще постов на волнующие всех темы.

Может напишешь про рынок недвижимости в Москве? : )
А когда именно падали золото и нефть?
В этом году? В каком месяце?
UFO landed and left these words here
Тогда рекомендую открыть swap-файл Windows - там дзена еще больше :)
2Zerkella
да.. слов многова-то. Но блин, я ж пытался описать весь механизм и причинно-следственную связь. А, зная, что подовляющее большинство мягко говоря не разбирается в теме, то получилось много слов и букавок :) ведь хоцца, чтоб побольше людей знали, что происходит вокруг и что ещё может произойти

2dfayruzov
рад, что тема понравилась хоть кому-то))) для дебюта, думаю, покатит :) про недвижимость в Мосвке будет сложновато (я ведь с Украины), но интересная для изучения.. как-нить займусь

2skipjack
Нефть падала весь август. За месяц снизилась в цене больше чем на 13%. Золото росло и падало переменно: сразу в феврале рухнуло на 7% за одну неделю, потом восстановилось до прежних значений, и с апреля по июль снова снижалось в сумме на те же 7%. Однако сейчас эти ресурсы растут в цене. Золото на 28-летнем максимуме, нефть тоже на многолетнем рекорде..
Согласен, такая статистика имела место. Сейчас же нефть на уровне 100 долл. за бар. За ней потягивается и цены на золото.
Тенденция роста цен на золото ожидается и на ближайшие три года.
Ну тогда про рынок недвижимости в Харькове. Цены конечно меньше, но квартирой за четверть миллиона долларов никого не удивишь. Да и тенденция у них таже.
Также про падение доллара интересно узнать, в Украине он, то падает то подниматеся, но все равно скачет вокруг заветных 5.5 гр (продажа банком).
В то время как евро, с такой тенденцией, скоро перевалит 8 гр.
Как я понимаю, НБУ регулирует курс доллара удерживая его около 5.5,
И если это так, то сколько это будет продолжаться.
НБУ удерживает его в районе 5,05. Если помните, весной 2005-го была ревальвация гривны, т.е. искусственное удорожание. После того случая доллар падал ниже отметки в 5 гривен. Как долго это будет продолжаться? Сказать сложно. Этим летом были разговоры о дальнейшем падении доллара. Прооранжевый Порошенко занимает позицию удешевления доллара, и пока делается всё, чтобы гривна дорожала. А в связи с прошедшими выборами и предстоящего дележа портфелей, сложно что-либо прогнозировать. По крайней мере, нужно дождаться формирования правительства.
дело в том, что на данный момент гривна более сильна чем её пытаётся предопнести в курсе валют относительно доллара (~ 4.5). А удерживается на уровне 5 умышленно, ведь объёмы "восточного экспорта Украины" достаточно велики .
Согласен. Возможно даже ниже. По индексу бигмака доллар вообще должен стоить не больше 2,7. Но увидим ли мы когда-нить такое? Кто знает. Можно ведь вспомнить, что такая цена была не так уж давно 10-11 лет назад, до финансового кризиса 97-98 гг.
Но, похоже, реально проблема не только в уменьшателях рисков, а вообще в любых предсказателях рынка. Это известный, вобщем-то, в теории управления факт, но очень странным является то, что ему не учат ни одного экономиста. Чем более точные предсказания мы делаем о поведении динамической системы, и чем более точно пытаемся следовать этим предсказаниям - тем хаотичнее ведёт себя система.

Природа этого явления до конца не осознана, но множество моделей демонстрируют именно такое поведение.

Так что рынок рушат не какие-то конкретные явления, а просто сам факт того, что существуют финансовые спекулянты. Можно даже говорить о присутсвии классической квантовой контрфактуальности, что занятно.
Реально краха хеджфондам не будет. Хеджируют всё и всегда, даже когда мы этого не замечаем. Вопрос в том как правильно в отчетности отразить хедж, бывает прохеджировал успешно, а отразить не смог и начальство давит за это.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.