Comments 30
А где сравнительная таблица? Там же просто выдержки из тех.данных. Сравнительная таблица была бы, если бы автор сравнил их и показал в табличках: у кого больше памяти, быстрее процессор и т.д.
К тому же в таблице ничего не сказано о том, что процессоры OMAP имеют встроенный DSP TMS64x, что является немаловажным преимуществом в соответствующих приложениях.
Являюсь счастливым обладателем Mele A1000, после недавней статьи. Очень даже хорошая замена стационарнику получилась, т.к. основную роль медиацентра он выполняет + совершенная бесшумность.
Я его тоже заказал, должен прийти через недели две. Сделаю сборку ArchLinux для него. Думаю, будет летать.
И я по хвастаюсь) я счастливый обладатель — i.MX53 Quick Start Board) которую выиграл на семинаре у Freescale)))

к.с я не увидел там FrendlyArm а это достаточно популярная отладка и одноплатный компьютер?
Плохая идея давать ссылку на dropbox — из-за хабра эффекта быстро прикроется.
По ссылке на источник теперь есть еще и issuu-версия — можно читать прямо в браузере
Среди представленных в таблице моделей, OLinuXino выделяется полностью открытым железом (даже разводка платы доступна) и использованием процессора в TQFP корпусе, монтаж которого обходится дешевле. Выглядит как хорошая основа для своего встраиваемого железа с линуксом на борту. Ещё у них есть не представленная в таблице модель olinuxino micro на тормозном i.MX233 и с RCA тв-выходом, зато за 20 евро в розницу. Выглядит как самый дешёвый одноплатный компьютер вообще.
UFO landed and left these words here
Один я заметил, что бум популярности этих устройств начался именно тогда, когда цена одного из них упала до малиновых 35$? Моделей много, но только Raspberry Pi показал сколько стоят они в действительности, что напрочь отбивает желание покупать что-нибудь более дорогое.
К сожалению с доставкой эта сумма приближается к ~60$. Можно добавить 20 и купить с sata контроллером mele + как показал недавний опрос, только 4% хабравчан смогли получить неуловимый Raspberry.
По одному из вышеперечисленных по MK802. Довелось устроить акцию. Это потребовало определенного понимания истоков цены. Завод rikomagic — отпускает более менее крупные партии по 50$ (за 512Мб) и по 55$(за 1Гб).
Себестоимость для завода 1Гб версии около 25$ + какие-то прочие расходы — в итоге завода зарабатывает около 20-25$ с данного устройства. Вообще это многовато, но концептуально цена на подобные устройства в хорошем качестве в ближайшее время вряд ли просядет больше чем на 10$.

Вся цепочка MK802 1GB сейчас выглядит примерно так:
25-30$(Расходы завода) + 25$ (Прибыль завода) + 6-7$(комиссия посредника, который заберет и рассортирует партию) + 6-7$(доставка одной штуки в России через HongKong Post) + 3$ (комиссия платежной системы). Итого для конечного пользователя около 70$.
Спасибо за информацию, заказал. Правда с почтой пока не совсем понятно, есть только EMS и DHL, надеюсь смогу договориться с продовцом о более другом варианте доставки.
Пока писал пост, продавец уже изменил цену до 95 долларов. Правда в итоге 5 добавили (за купон). Жду заказ и благодарю ещё раз за ссылку, будет теперь с чем играться.
Странно, а на intel'овских atom'ах нет стряпают таких вещей? Чтобы помощнее считало :-)
Стряпают но с активным охлаждением, тогда чем он будет отличаться от обычного компа по обслуживанию при эксплуатации?
UFO landed and left these words here
Вот у меня fit-PC2i
Что-то не соображу там mITX плата или что-то оригинальное и более мелкое?
Да, точно не mITX судя по размерам (101 x 115 x 27 mm) гораздо меньше чем 170x170
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Материнки:
Intel DN2800MT — thin mini-ITX на Atom N2800 с питанием от БП 8-19В
Intel DH61AG — thin mini-ITX с питанием 19В, socket 1155 — и ставь что хочешь
Может ещё есть варианты подобных материнок.

Ещё есть серия малогабаритных компьютеров eBox, не то, чтобы мощные… но есть. Видел тут много разного (цены не всегда радуют только).
В x86 Low-End далеко не только Intel Atom

AMD Geode LX стоит в дешёвых ALIX PC

VIA

И есть ещё относительно малоизвестная XCore86, в частности, с одноплатными решениями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.