Comments 74
покликал, посмотрел
из обнаруженного при беглом просмотре:
1. все лагает и тормозит
2. непонятно как в одном посте одновременно сделать картинку и видео
это называется Хаброэффект,
когда спроектировали на 10 посетителей в день, а реально привлекли 100
Неужели вы думаете, что такие сети кто-то так проектирует? Не на фрилансе же сайт заказывали.
Вы глубоко заблуждаетесь на счет фриланса,
мне, например, специализированную соцсетку на фриланс заказывали,
золотые горы обещали :)
1. Уже не лагает, проблему решили, проблема была с железом
2. Такой возможности, к сожалению, пока нет
Исполнение хорошее, но кажется, что базовую проблему, которую вы решаете (объединение по интересам) решают обычные группы в других соц. сетях
Дада. По сути группы — это и есть объединение вокруг интересов. Но проблема всех групп — их разъединенность и непроницаемость друг для друга. А хочется сделать так, чтобы одна и та же информация могла присутствовать одновременно в нескольких местах, чтобы группы пересекались друг с другом. И чтобы можно было бы по всем своим интересам общаться в одном месте.
Но теперь мне придётся общаться по интересам в своей обычной соц сети, из которой я врядли уйду ради вас, плюс ещё и в вашей. Если бы вы сделаи приложение для FB или ВК, которое сделает группы пересекаемыми, чтобы там общаться в одном месте с одновременной публикацией в обычных группах — тогда другое дело
Как мне в ВК написать всем, кто занимается хостингом сайтов? И находящихся, скажем, в Москве, Питере и Украине? И чтобы мой пост никто кроме них не увидел?
молодцы, но вот про актуальность и востребованность кажется не подумали, ровно как и про монетизацию…

Может и есть какой-то смысл таких сетей, но лишь как небольшое дополнение существующих специализированных ресурсов. Пока это все воспринимается как игрушка, не более того
Подходов к реализации сети по интересам много. Pinterest — только один из них, далеко не единственный. Предполагающий, по сути, новый способ делиться картинками, найденными в сети.
В любом случае сделанно хорошо. И да, слегка другой взгляд на вещи. Кроме того, насколько я понял — фоловинг исключительно интересов. Звучит здорово.
Отстой: судя по этому описанию от идеологов, сеть предполагается заточить под публикацию юзерами статей. Если на хабре такое прокатывает, то уже на всяких вконтактах/фейсбуках — не очень. Как-то при выражении «сеть по интересам» ожидается обсуждалка, форум.

Кстати, непонятно, чем такая сеть принципиально лучше большого тематического форума? Загонять людей в формат соцсети только потому, что это модно — как-то нет.
Принципиальных отличия от большого тематического форума как минимум два:
— В основе сортировки сообщений лежат не жесткие разделы и темы, а более маленькие «интересы», ключевые слова, на которые ты «подписываешься». Это даёт возможность получать информацию более точно ориентированную на то, чем ты увлекаешься, о чем хочешь знать.
— Упорядочиванием информации по «интересам» занимается не только автор или модераторы, но всё сообщество. Каждый может к любому сообщению прикрепить новый интерес, направив информацию к тем, кто подписан на этот интерес.

p.s. Сейчас happlink заточен именно на публикации. Но наша ближайшая цель — развить его в сторону оффлайнового мобильного взаимодействия.
Мы хотим сделать так, чтобы люди, находящиеся неподалеку друг от друга и увлекающиеся похожими вещами могли бы обнаруживать друг друга и договариваться бы о совместной деятельности. Например, открыл я недавно для себя iPad (интерес) приложение Sound Prism (другой интерес). И подумалось — вот было бы здорово соединиться с такими же любителями сегодня вечером на Дмитровской и «побренчать вместе». И Happlink должен помочь мне реализовать это своё желание.
Теперь местный гопник Сиплый знает, какие интересы нужно отметить у себя.
Будет ли прикручен rss? А то с годами уже выработалась привычка все именно через rss читать.
Одна из идей, это как раз заменить rss, точнее сделать более простой, увлекательной и социальной подписку на нужные тебе потоки. Так что rss навряд ли будем делать.

У меня, кстати, есть субъективное ощущение, что rss практически перестали пользоваться. Вон, даже FireFox убрал у себя автоматическую распознавалку rss на сайте.
Насчет потоков это конечно хорошо, но у rss удобство в другом — я, например, практически все читаю через google reader — и хабр, и 4pda, и интересные мне ЖЖ, и Элементы, и тд и тп. Удобно, когда вся интересующая информация собрана в одном месте, можно бегло глянуть на все, что накопилось непрочитанного, а потом уже из того же ридера, допустим, переходить на интересующие статьи по сайтам. Намного удобнее, чем заходить на каждый конкретный сайт отдельно.
И, думаю, я не один такой)
Да, спасибо за ссылку, подписался, буду следить, что у них получается. Идея очень похожая, только вот опять же — у них всё крутится вокруг твоих существующих знакомых. А мы хотим соединять в первую очередь незнакомых до этого людей.
А оповещений что что-то интересное появилось в ленте не предусмотрено?
Планируется сделать каждый отдельный интерес настраиваемым индивидуально. В том числе можно настроить редкие интересы как «важные» и получать уведомления, когда в них появляется новая публикация. Пока такого функционала нет.
Жаль, число сайтов на которые регулярно заходишь сильно ограниченно, а вот тех, которые о себе напоминают…
Скажите, чем Ваш проект отличается от других подобных ему проектов? Винтересах или Tactoom, к примеру?
Все три проекта стартовали примерно в одно и то же время. И между ними действительно много общего на уровне концепции. Т.е. одна и та же идея захватила умы самых разных людей. Но всегда самое важное — в каких конкретных формах идея реализуется, какой именно непосредственный опыт предлагает своим пользователям.

Винтересах больше похож на новостной портал, в котором всё распределено по рубрикам, которые ты каждый раз выбираешь для чтения. Тут нет возможности информацию распространять одновременно по множеству тематических каналов, невозможно участвовать в перераспределении чужой информации. Т.е. вероятность того, что твоя информация попадет в итоге тем людям, которым она тоже была интересна, сильно понижается.

Tactoom в ходе своего развития почему-то поменял основной сценарий взаимодействия пользователей. Сейчас он позиционирует себя как площадка по ведению мидл-блогов. Тут как и в классических социальных сетях ты подписываешься на людей, чтобы получать информацию. А далее есть дополнительная возможность посмотреть информацию от незнакомых тебе людей по своим интересам. Однако сюда попадают только самые популярные публикации, и вероятность законтачить с человеком по редкому интересу сильно уменьшается.

Я жду, когда сети по интересам выдут из сумрака и в них действительно будет интересно находиться. Главное различие соц. сетей и сети по интересам, которое я для себя отметил, заключается в том, что соц. сети принуждают меня поддерживать старые связи, а сеть по интересам — находить новые.
Верно. За такими сервисами будущее. Фактически, это инструмент, который в реальном времени позволяет решать конкретные задачи — найти СТО, заказчиков, клиентов, то есть не пассивный просмотр публикаций тех, кто и так тебя знает, а поиск новых полезных контактов.
Среди предложенных интересов не нашел ни одного интересного для себя. Добавил новые, подписано «на одобрении», но кнопку «Продолжить» нажать нельзя — говорит ни одного интереса не выбрано. Пришлось выбрать что-то наугад.

А вообще прикольная идея, мне нравится! Молодцы
Ух ты какой нехороший баг. Спасибо, поправим в самое ближайшее время.
При попытке загрузить аватарку предлагает скачать файл «user»
У вас на скриншоте про озеро перепост с ошибкой — нет такого озера гурАн. Это остров на озере Гурон, Turnip Rock называется.
хороший интересный сервис.

единственно раз есть лента (а именно лента и будет основной страницей для пребывающих на сервисе), то в ленте при обновлении странички желательно как-то визуально разграничить то, что уже читал, от того, что нет.
К примеру показывать только новые и кнопку внизу после новых «Показать прочитанные» (ну текст уж сами придумывайте какой вам нравится)
А если нет новых, так и писать сверху «Нет новых записей» и пошло все старье

Мне например неинтересно листать вниз в поисках того, что я читал, а что нет.

Может такая фича есть, а «слона»-то я и не заметил?
Но ведь всё новое оно всегда наверху расположено. Т.е. не нужно ленту перепросматривать в поисках того, чего еще не видел. Или что вы имеете в виду? Что будет удобно всё же видеть то место, начиная с которого лента уже была перед глазами раньше?
Чтобы то, что уже просмотрел (кликнул) не было видно по умолчанию или скрывалось в один клик. Скажем посмотрел десяток самых интересных, а потом стал смотреть что вчера не успел.
с кликами не получится, как в rss. Многие записи умещаются целиком и их не требуется «кликать», чтоб прочитать.
Поэтому лично мне будет «удобно видеть то место, начиная с которого лента уже была перед глазами» до обновления странички. И желательно все, что уже было, скрыть под кнопкой.

Просмотренные инетересы не надо скрывать. Нужно новые как-нибудь выделить, например зелёный уголок им сделать.
Мне кажется, что правильнее было бы не скрывать и не выделять записи, а скорее просто получать оповещение о том, что с моего последнего захода добавилось столько-то постов и при клике на ссылку я попадала бы на ленту, где показаны все эти посты — пролистала, просмотрела и пошла дальше.
Это принуждение к лишним действиям, я хочу зайти и сразу видеть все новые публикации =)
Задумка хорошая, реализация тоже. Минус, что все достаточно медленно работает. Нет мобильных приложений, для своевременного постинга. Но думаю, что потенциал достаточно большой и определенно HL заслуживает внимания.
Проблемы со скоростью есть, мы их признаем и активно их решаем, так, например, вчера скорость работы выросла в разы. Сейчас есть много идей по тому, как сделать скорость работы еще быстрее, начиная с ближайшей недели начнем эти идеи уже внедрять. Что касается мобильных приложений — это одна из следующих задач в плане.
UFO landed and left these words here
Кто-нибудь в конце концов догадается сделать ровно наоборот? Хочу смотреть вообще всё, но по ходу просмотра фильтровать темы, что мне не интересны.

ЗЫ. На время загрузки ленты вылезает Notice: Undefined variable: iDs in /var/happlink/releases/last/application/modules/main/controllers/FeedController.php on line 580 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/happlink/releases/last/application/models/Feed.php on line 939
есть ряд моментов:

пояснения к полям форм надо бы писать: фтыкаем ссылку авторизации через вконтакт, получаем страницу с формой и двумя полями. ко второму плейсхолдер подсказывает (пароль), к первому нет. что вводить? логин? реальное имя дублировать? а, блин, почту! (выяснилось только после нажатия «продолжить»)

фото в профиле.
мое фото из вконтакта: clip2net.com/s/27kLf
аватар их happink: clip2net.com/s/27kLv
может, все-таки, по центру выравнивать, а не ужимать в квадрат?

добавление интересов: в выпадающем списке указаны одни числа подписчиков, а в плашке интереса, видимой сразу после добавления — другие (отличия — до 40%).

в ленте есть возможность редактировать метки записей других пользователей сайта. что меняется после редактирования?
вот удалил я метку «жанровая фотография» у поста с жутко темной снятой на телефон новогодней ёлки — что изменилось? метка как была, так и осталась…

главное: как и во всех непрофильных сервисах, есть серьезная проблема: пользователи добавляют к своим постам интересы, не имеющие ничего общего с создаваемым постом (пример про говнофотку елки и жанровую фотографию), а фильтрация подобных записей не продумана.
Идея правильная. Ни одна из популярных соц. сетей не решает самый главный вопрос — как донести свою информацию именно до тех, кому она действительно интересна.

Мы такую сеть сделали уже год назад, все работает прекрасно (Aloha Connections), правда изначально позиционировали ее как деловую сеть (найти можно в Гугле).

Проблема тут в продвижении — люди не привыкли к новому формату, и пользоваться начинают активно только сейчас (правда, мы никак не раскручивали ее, никакого пиара кроме естественного прироста).

С другой стороны, преимущества такого подхода очевидны — где еще можно написать пост, который увидят только директора РА по всей Украине, в Москве и Питере? И где вместо кучи мусора можно получать уведомления только о том, что тебя действительно интересует в данный момент?

IMHO очень существенная проблема — огромное количество дупов. Думаю как минимум должна быть кнопка«сообщить о дубликате».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.