Pull to refresh

Oversun-Scalaxy — каждый месяц геморрой!

Lumber room
Recovery mode
Более года использую Oversun Scalaxy и в последнее время разочарован качеством их услуг.

Вчера случился третий инцидент за этот месяц. Что бы представлять масштаб, скажу, что предыдущие два включали проблемы с работой виртуальных серверов и потерянную по вине СХД Scalaxy базу данных c резервными копиями за последние пять дней.

Но в этот раз стало еще интереснее.



Сервер висит, а это (по меркам Scalaxy) бытовая проблема. В «поддержку» улетела заявка, но пошел второй час и ничего не произошло. Заявка висит в ожидании «присвоения оператору». Сервер висит в состоянии «выключается».

Позвонил по телефону, услышал, что заявка будет отправлена инженеру. На всякий случай переспросил — точно ли будет? Ответ меня очаровал!

Оказалось, что некий «ночной инженер» куда-то пропал и его ищут всю ночь. А «дневной» инженер приедет через час. Так что мою проблему решат. Через час. Наверное.

А теперь вопрос к уважаемой публике. Т.к. количество проблем за месяц / количество виртуалок = звонки от руководства, то куда валить из этого колхоза? Слышал, у Клодо проблем не меньше. Какие есть альтернативы?

Очень хочется в Linode, но как оплачивать их услуги через бухгалтерию и возможно ли это в нашей стране?

Буду рад услышать практические отзывы.

Update 1: Из объявлений Scalaxy: «В ночь с 28 на 29 июня будут проводиться технические работы с дисковыми массивами. В течение 30 минут в период с 2 до 4 ночи будут наблюдаться задержки операций IO.»

Это произойдет сегодня ночью. Настоятельно советую всем основательно забекапится. С такими-то перспективами.
Tags:облакахостингкачество услугsupportoversun-scalaxyтехническая поддержкапора валить
Hubs: Lumber room
Total votes 64: ↑52 and ↓12 +40
Views775

Popular right now

Top of the last 24 hours