28 June 2012

Google Glass будут продаваться по 1.5 тысяч долларов за единицу, количество ограничено

Development of mobile applications


О проекте Google Glass известно уже достаточно давно. С самого появления этих очков дополненной реальности многие любители необычных гаджетов ждут момента, чтобы их купить. О конфигурации этого устройства известно уже почти все, так что повторяться не будем. На Хабре не раз и не два публиковались фото и видео, сделанные очками, плюс описание их возможностей. Но сегодня, наконец, стало известно, сколько будут стоить очки, и кто их сможет купить.

Подробности были сообщены на той же конференции I/O от Google. Итак, первая новость достаточно позитивна: в начале 2013 года в продаже появятся первые экземпляры Glass Explorer Edition. Продажи начнутся в США, о других странах ничего неизвестно. На этом хорошие новости заканчиваются, будем считать их ложкой меда.

А бочка дегтя не заставила себя ждать. Во-первых, Glass Explorer Edition будут стоить полторы тысячи долларов за штуку. Уже отсекается большая часть любителей гаджетов — не каждый сможет позволить себе приобрести столь дорогое устройство. Во-вторых, если даже и захотеть купить, то вряд ли получится. Предзаказ на устройство можно было оформить только на конференции I/O. При покупке девайса, насколько можно понять, будут сверяться списки посетителей конференции. Если вас там не было, то, как стало модно говорить, «давай, до свидания».

Сергей Брин, который сообщал все эти новости удивленным слушателям, извинился за неожиданные новости, и выразил надежду на появление большего количества Glass Explorer Edition в будущем. В каком именно будущем, не уточнили. В общем-то, проект, работа над которым ведется вот уже два года, мог бы проявить себя и более позитивно, если так можно выразиться.

Но тут ничего не поделать, остается только ждать. Зато Брин сообщил несколько интересных подробностей об устройстве. Во-первых, разрабатывались они таким образом, чтобы их асимметричность не мешала владельцу. Во-вторых, их вес меньше, чем у большинства солнцезащитных очков. В-третьих, дисплей дополненной реальности дополняет зрение, но никак не блокирует его. Такие вот новости…

Via dvice
Tags:google glassдополненная реальность
Hubs: Development of mobile applications
+63
29.3k 40
Comments 148
Ads