Ads
Comments 23
+2
За UI иконки спасибо. Иногда хочется отойти от стандартного шаблона.
0
Спасибо большущее, очень вовремя пост )
P. S. Про существование сайтов с бесплатными логотипами вообще не знал…
+2
Есть еще несколько сайтов для поиска иконок по тегам. Там есть целые коллекции. К сожалению утерял пару адресов, но нашел вот этот:
www.iconfinder.com/
0
Да, плюс еще был отечественный сервис, в котором был нормальный поиск и по русским тегам.
0
Кстати, ресурс google-fonts действительно очень полезен и обязан быть под рукой у каждого нормального дизайнера. А то иной раз поставят такие шрифты, что потом неделю паришься с их подгрузкой… В этом отношении сервис от гугла просто идеален!
PS — за статью спасибо! Хорошая подборка.
+2
Шрифты от Гугла увеличивают время загрузки сайта/страницы, как впрочем и видео с Ютуба. Недавно проводил эксперименты:

Оптимизированный сайт на Wordpress:
1. Со шрифтами через Cufon (AvantGarde) Кириллица и Латиница грузился с очищенным кешем, с условием что jQuery лежит на сайте, а не на Google — 1.1 секунды.

2. Со шрифтами через Cufon (AvantGarde) Кириллица и Латиница грузился с очищенным кешем, с условием что jQuery лежит на Google — 1.32 секунды.

3. Со шрифтами Google (Open Sans) Кириллица и Латиница грузился с очищенным кешем, с условием что jQuery лежит на сайте — 1.54 секунды.

4. Со шрифтами Google (Open Sans) Кириллица и Латиница грузился с очищенным кешем, с условием что jQuery лежит на лежит на Google — 1.72 секунды.

Добавление видео с Youtube + 2/3 секунды, до полной загрузки страницы.

В целом давно уже сделал выводы, что если хостинг/сервер, медленный, то лучше все выносить на гугловский CDN. Если есть возможность оптимизации, и сервер быстрый, то лучше все держать у себя.
0
там иконки с разными лицензиями (не только free), поэтому он и не попал в эту подборку, хотя сайт действительно хороший и я им часто пользуюсь.
0
Если на Дрибббле ввести в поиске «freebie», можно скачать кучу шикарных бесплатных psd-исходников.
0
Опять куча сетов иконок, на которые сначала облизываешься, а потом понимаешь, что нет русских социалок, и они бесполезны.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.