Pull to refresh
Comments 28
Есть один большой минус у большинства сервисов — дизайн ужасен, да и часто не попадает под дизайн целевого сайта. А так удобно, конечно, велосипед не изобретать.
Плюс ужасно медленно грузятся сайты с этими виджетами.
Можно их подгрузку делать аяксом в принципе (самому после загрузки страницы начать подргужать нужные JS).
Для комментариев предпочитаю DISQUS(но чаще свои если регистрация пользователей предусмотрена), для авторизации знаю и Loginza и Ulogin но все-же предпочитаю все держать у себя с помощью django-social-auth(у него не мало бэкендов для входа и можно очень плотно интегрировать или добавить свои бэкенды), для поделиться — share42.com — тут хоть мало кода а то в share this и во всех остальных ну слишком много кода (ну я в своей версии добавил еще аналитику и чуть под себя еще подогнал), такие штуки типа как reformal, uservoice итд легко заменяются встроенными django-knowledge или django-voice(ну в других языках/фреймворках есть тоже аналоги). Для «часта с оператором» пользуюсь(и очень советую) сервис intercom.io (если что есть django-intercom-io)
Да как-раз вот глядя на комментарий выше, вспомнил что свой собственный дизайн и функционал немаловажен. Чтобы ничего лишнего и все под стиль проекта. А еще «чат с оператором» можно легко добавить с помощью чего-нить самописного на NodeJS/socket.io или виджета для Google Talk
действительно не поддерживает — тут список всех сервисов что есть, не подскажет автор по какой причине он написал о том, что есть поддержка?
От яндекса оттолкнуло то, что они не просто шарят, а ещё и устанавливают своё приложение в соцсетях. Думаю, кого-то это может оттолкнуть. Проще использовать те службы, которые шарят напрямую.
Как альтернативу GoTalk могу порекомендовать jivosite, там в бесплатной подписке чат и звонки с сайта + у них кросплатформенный клиент на Adobe AIR.
Перепробовал кучу консультантов, остановился пока на RedHelper.
Кстати, те кто пользует кучу кнопок «поделиться» с отображением кол-ва расшариваний в реальности имеют с этого какой-то профит? По мне так для каждого фэйсбука и твиттера итд загружать их скрипты тяжелые ради счетчика(неизвестно кому нужного) не стоит того — проще указанный выше share42.com)

А вообще если говорить о «социальной интеграции вашего сайта» как о всяких виджетах активности, кнопках итд то имхо многие сайты слишком пестрят ими, они замедляют загрузку страницы ну и чаще всего просто не вписываются в дизайн.
Самую лучшую(имхо) реализацию отображения социальной активности на сайте имеют Cisco — там просто на видном месте есть ссылка на отдельную страницу где представлена вся их активность в соцсетях, где можно почитать их ленты, залайкать, зафолловить итд. Зато главная и остальные страницы не перегружены всем этим(ведь по сути это все используется только 1 раз).

Так-же omgubuntu имеют красиво переоформленный виджет фэйсбука, который отлично вписывается в интерфейс.
По мнению некоторых людей наверное у меня должно сработать стадное чувство если я увижу что этой страницей поделились 100500 раз и я тоже захочу поделиться? Мне без разницы сколько раз делились этой страницей. Или это типа статус крутоты страницы что ею столько раз поделились?(так об этом можно узнать по кол-ву комментариев или рейтингу) как-то так.
Владельцу материала любопытно, как много человек поделилось ссылками/лайкнуло. А вот вам как пользователю… ну да, может с кем то и срабатывает «статью не читай, минусуй/плюсуй как все».
Я и так могу отследить сколько раз кликнули с помощью своих методов или можно через Google Analytics это отследить)
имелось ввиду именно «сколько раз утащили ссылку в соц. сети». Но да, можно конечно. Но так наглядней. Циферки наше всё!
Давно слежу за сервисом http://socialtop.ru/ обещает быть интересным.
Есть все что нужно, своя кнопка лайков, с возможностью кастомизации под свой сайт, авторизацию, комменты и т.д. Но пока встречаются недоработки, которые вроде оперативно фиксят, но пока массово в работе не использую.
Если есть свои операторы, то можно использовать SiteHeart, можно и арендовать за 0,10 у.е/минута, там и чат (и голосовой + скоро и видео) и обратные звонки, платежки, мобильная версия чата и т.д.
Для комментариев HyperComments
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.