IT-companies
June 2012 23

Здоровье Ларри Пейджа вызвало опасения инвесторов

Состоявшееся вчера собрание акционеров Google большинством голосов приняло решение о проведении сплита акций компании — было принято решение об увеличении числа находящихся в обращении акций за счёт пропорционального дробления каждой первоначальной. В результате осенью этого года, если Google уладит проблемы с рядом независимых акционеров, которые отказались предоставить свои бумаги для сплит-сессии и захотели судиться с советом, ситуация будет обстоять так, что в руках Ларри Пейджа, Сергея Брина и Эрика Шмидта будут находиться 75% голосующих акций, что почти не оставляет инструментов для влияния на политику компании миноритарным акционерам.

Тем не менее, акционеров и инвесторов компании взволновало другое обстоятельство — на собрании акционеров отсутствовал Ларри Пейдж по причине того, что он потерял голос (физически) и поэтому его участие в мероприятии не имело смысла. Когда стало известно, что Пейдж также пропустит одно из важнейших мероприятий для поискового гиганта — Google I/O, которое состоится на следующей неделе, а также конференц-звонок для объявления финансовых результатов компании за второй квартал текущего года, то здоровье одного из основателей вызвало закономерные вопросы.

Пресс-служба Google не стала уточнять конкретный характер проблем с голосом у Пейджа, сославшись на уважение к частной жизни генерального директора, однако сообщила, что, пока проблемы будут иметь место, то общение будет проходить посредством электронной почты и других письменных форм коммуникаций. При этом позднее кем-то было отмечено, что на своей странице в Google+ Пейдж не написал ни одного сообщения с 25 мая.

Таким образом, издание Business Insider смогло провести печальные параллели между случаем с главой Google и болезнью Стива Джобса, который также устранился от управления компанией в связи с болезнью. Также стоит напомнить, что матери Сергея Брина (сооснователя Google), Евгении, был поставлен диагноз болезнь Паркинсона. В связи с этим в 2008 году Брин решил сделать пожертвование в Университет Мэриленд, где наблюдается и лечится его мать. Было обнаружено, что болезнь Паркинсона не является наследственной: он и его мать обладают мутацией гена LRRK2 (G2019S), что дает вероятность развития болезни в более поздние годы.

[Источник]
+5
908 2
Comments 12
Top of the day