Comments 16
Непонятно, зачем столько шаманства с GoogleServicesFramework.apk, достаточно поставить образ с google-services (он штатный в эмуляторе) и в нём уже есть всё нужное, только маркет поставить. Опять же шаманство с (пере)созданием образа системного раздела: эмулятор сам сохраняет образ в каталоге с временными файлами, называется он как-то типа emulator-7vUOGK, нужно его только до закрытия эмулятора найти и подменить system.img им.
А вы попробуйте сами в Google API образ добавить Google Play. Apk файл добавляется, запросто. Но вот загвоздка, после пересоздания образа и перезагрузки он попросту не воспринимает Google Play как установленный, хотя apk лежит себе в /system/app/.

А про временный файл system.img я не знал и поиски в директориях android-sdk\platforms\android-10\images, .android\avd\, системном TEMP не дали результата. Погуглив я нашёл туториал, ссылающийся на это название, но туториал написан для ОС на базе Linux, а моя инструкция кроссплатформенна. Если это не так — поделитесь своими знаниями, пожалуйста.
Я добавлял, всё отлично работало.

Про винду ничего сказать не могу, но стопудово образ где-то лежит, можно попробовать каким-нибудь файловым монитором определить, где этот временный образ сохраняется. Скорее всего, где-то в Local settings/temp.

Ещё важно отключить снапшоты, с ними бывают проблемы при подобном шаманстве.
Трюк с permissions и build.prop прокатит для планшетов на MIPS? Многие из программ в маркете не имеют в своем составе нативные библиотеки, но все равно при этом не отображаются на моем Ainol Novo7 Paladin. Вручную их ставить и обновлять уже немного поднадоело.
Должно сработать. Однако, может понадобится вайп разделов data и cache, c потерей пользовательских приложений. А может и не понадобиться. Я сегодня без вайпа выдал свой древний GSmart 1305 за Samsung Galaxy SII, дабы купить Mass Effect и GTA III на распродаже, на будущее. :)
Ух, я всегда на распродажах в Steam покупаю «на будущее». Половины игр не играл вообще. Потом думаю над тем, нафига я их покупал. А на следующей распродаже ситуация повторяется. Сейчас вот только GTA3 для телефона купил, чтобы проверить свой ThL V9 на играбельность. Возврат денег не потребовался, все летает)
Есть программа MagicCode, которая как раз и говорит системе, что она не просто мипс, а вполне совместимый мипс, после чего и маркет становится полным программами, и программы эти начинают ставиться и даже работать.
Эм, нет. MagicCode у меня стоит. И он просто транслирует ARM6 библиотеки на MIPS, но не более. Даже ARM7 не поддерживает. А уж про маркет я вообще молчу. В маркете из-за установленного MagicCode вообще ничего не меняется.
Странно. Если раньше стартовая страница была заполнена всякой чушью (чтобы хотя бы один экран наполнить полностью), то после активации программы там стало несколько экранов контента по высоте.
Хм, не обращал внимания. Надо будет проверить. Знаю только, что нужные мне программы все равно не появились, хотя при этом они успешно работают, если установить их вручную. build.prop и permissions Вы не меняли?
Нет, я не менял сам, но прошивку поставил русифицированную (не знаю, может там имеются некоторые модификации по умолчанию). Какие программы не были найдены? Опера мини, MX плеер и некоторые другие программы (сборки под MIPS) доступны на официальных сайтах.
Да в общем-то никакие практически. Были доступны лишь мелочи — ES Проводник и Диспетчер задач и что-то еще. Не могу вспомнить, т.к. ставил давно. Запомнились эти два, потому что они шли сразу с планшетом и из маркета запросто обновлялись. Остального не было — ни ВКонтакте, ни QuickPic, ни Opera Mobile или Mini, ни PowerAmp, ни MX Player, ни ATE (хотя позже его выпустили и под MIPS). Все это я доустанавливал ручками.
Может rnj подскажет как заставить работать iptables на эмуляторе андроида? Обязательно перекомпилировать ядро или где-то можно скачать готовое?
Мне вот всегда было интересно
А можно запустить 1000 эмуляторов и поутанавливать приложения что бы накрутить скачки?
Если забыть про то, что приётся создать 1000 аккаунтов — то можно конечно.
аккаунт стоит 1 цент — столько стоит распознанная капча у китайцев — 1000 аккаунтов совсем не страшно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.