Pull to refresh

Comments 35

Знания с каждым годом становятся все доступнее, любой человек при достаточной заинтересованности и мотивации может овладеть ими. Важнейшей чертой современного человека и молодого сотрудника является «любознательность». К сожалению, во многой степени пойти против сложившейся системы образования, значит пойти против общественного мнения, известный афоризм «без бумажки ты не человек» принимает сегодня довольно раздражающий характер.
Полностью солидарен с вами, но согласитесь, что самомотивация, заинтересованность и т.д не всегда являются лучшими стимулами для обучение. Все же, в классическом (очном) образовании есть свои плюсы: не сдал — вылетел из ВУЗа сразу, что сильно мотивирует учиться + конечно хороший интерес к деятельность.
Это если есть мотивация учиться в вузе, хотя бы понимание (необязательно верное) того, что диплом поможет при трудоустройстве. А когда разрываешься между интересной работой и неинтересной учёбой…
Учиться ради «корочки» — это очень странно. Что касается того же программирования, для его изучения вуз не особо и нужен, он лишь ускоряет в разы процесс обучения.
Почему странно? Думаю, большая часть студентов учатся только ради диплома, плюс немалая ради отсрочки от службы в армии.

А ускоряет или нет сильно зависит от вуза и конкретных преподавателей.
Эта «мотивация» в лице армии имеет еще обратную сторону медали:

Люди на втором курсе понимают, что им не интересно это и, что работать по специальности они не будут, в итоге вместо того, чтобы сменить специальность они теряют время в ВУЗе и проплачивают/списывают экзамены.

У нас так было многие поступили на радиоэлектронику и поняли, что это не тка интересно/перспективно и мучались.
При этом выпустившись многие занялись интересными вещами и вполне успешны в них, ребята не глупые.

Хорошо, что их научили учиться. Плохо, что учили на предметах, которые не будут востребованы.
Да они почти не ходили, их научили «крутиться» — это да.
Круто, надо будет собраться с мыслями и обязательно попробовать.

Интересно посмотреть со временем, приживутся ли такие сертификаты в резюме, и будут ли их серьезно воспринимать HR отделы.
UFO just landed and posted this here
Наверное имелось в виду будет ли наличие таких сертификатов в резюме хотя бы не минусом. Например, сертификаты intuit.ru мне рекомендовали больше в резюме не упоминать.
Если не секрет — почему?
Я лет 10 назад их курсы проходил, вроде не совсем плохие были.
Типа очень некачественный контроль знаний, а сами знания неглубокие, чистая теория без практических применений.
Эти сертификаты спровоцируют вопросы, а ответы на них дадут вам много плюсов и любви от берущего интервью.

Те, кто придает значение сертификатам как таковым и что-то там рекомендует не писать — идиот и плохой HR.
Ну какие вопросы может спровоцировать сертификат типа «Язык разметки HTML 4», которые не задали бы при собеседовании на веб-разработчика?
А, ну так это дело уже в вас, а не в intuit.ru. Когда идете инженером в КБ работать, справочку о школьном курсе черчения конечно прикладывать не надо.
Ну, в требованиях вакансий стоит «знание HTML», я прикладываю к резюме ссылку на сертификат об окончание соответствующего университетского курса по нему, мне говорят что она производит плохое впечатление, потому что там одна теория и никакой практики, и лучше не прикладывать, а просто написать, что приходилось верстать.
UFO just landed and posted this here
1) sAndbox
2) знания не «похожи», а используют одинаковый математический аппарат, отсюда следуют сходные пути обучения
с 5 сентября начнется новый «учебный год», записался, попытаюсь совместить с универом)) там, кстати, довольно интересный курс «Искусственный интеллект»
А ткните ссылкой, плз, где можно имеющиеся курсы посмотреть?
Знаете, когда читаешь такие статьи возникают смешанные чувства. Во первых, немножно чувство зависти, т.к в моем вузе у меня 24/7 учеба (МФТИ) и совсем не остается времени на такие интересные штуки, как в Coursera или MITx. Но во вторых, ты осознаешь, что достаточно много курсов (по крайней мере о computer sc, математике, физике) уже были прочитаны в твоем вузе, но потом ты осознаешь, что очень хочется проверить «чему же учат „там“ и отичается ли „их“ образование от „нашего“». Хочется учится, но либо нет времени, либо материал уже в целом знаком)
Если не остается времени — значит у вас хорошие курсы в университете, так что не сожалейте. Почти все курсы на курсере на самом деле облегченные по сравнению с настоящими и, для тех кто проходил их в универе, сгодятся только для освежения знаний.
видимо долго лежал в черновиках
Добрый день.
Сначала я написал этот пост и отправил в песочницу. Долго ждал публикации, служба поддержки ничего конкретного не ответила. После этого пришел инвайт от «НЛО» и был опубликован похожий на мой пост . Я решил опубликовать свою информацию как комментарий к нему, о чем и написал — «Информация, приведенная ниже, готовилась ка топик для Хабра в «Песочницу». Публикую ее как комментарий, может кому пригодится.»
Ха, у меня был похожий случай. Написал в песочницу, пост не прошел модерацию. А вскоре появился очень похожий пост. Как я рвал и метал!!!
То есть этот пост где-то лежал больше двух месяцев, опубликован он был без моих дополнительных действий.
а многие ли курсы повторяются? или в основном 1 раз провели и все?
А сколько это всё добро стоило в рублях?
Ой сорри туплю. _Был_ бесплатным.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings