20 June 2012

Оболочка Android Feel UX от Sharp

Design
Японская компания Sharp решила предложить пользователям свой взгляд на пользовательский интерфейс в Android — ей, совместно с дизайнерским агентством frog, разрабатывается фирменная оболочка, получившая предварительное название Feel UX.

Прежде всего беглый анализ видео даёт возможность заключить, что компания, в целом, не отходит от распространённой «сеточной» системы организации значков и виджетов, хотя они и разнесены по разным табам, которых, как можно судить по видео, три — Apps, Widgets и Shortcuts, причём ярлыки можно располагать нелинейно, а приложения «группировать» в один значок.

Также интересно, что предполагается довольно активная работа с устройством без необходимости разблокировать экран — можно листать фото, включить плеер, посмотреть погоду, биржевые индексы и т.п.

Feel UX ориентирована на работу на смартфонах семейства Sharp Aquos, технические характеристики которых выглядят примерно так (имеется ввиду Sharp AQUOS Phone 102SH, выпущенный в прошлом году): двуядерный процессор TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4,5-дюймовый емкостный сенсорный LCD-дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей с плотностью 329 пикселей на дюйм.

Взглянуть как работает Feel UX можно на видео ниже. Оболочка будет доступна для уже этим летом в Японии.




[Источник]
Tags:androidsharpfeel ux
Hubs: Design
+29
3.9k 35
Comments 33