Copyrignt
June 2012 18

Шум ветра тоже может быть «авторским материалом»

Фильтры Youtube, которые анализируют закачиваемый контент на предмет нарушения авторских прав, продолжают допускать грубые ошибки. В прошлый раз они распознали птичьи песни как «авторский материал». Тогда выявилось, что «владельцы авторских прав» зарабатывают на продаже саундтреков для Youtube и действуют практически бандитскими методами. Например, когда автор видеоролика с пением птиц отправил жалобу в Google, то получил такой ответ: «Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью».

Сейчас Youtube ущемил ещё одного автора, который выложил на Youtube полнометражный фильм собственного производства с полностью оригинальным саундтреком, но получил от системы предупреждение, что часть материалов фильма может принадлежать компании BFM Digital, поэтому в фильм будут добавлены рекламные баннеры. Во время разбирательства представители BFM Digital объяснили, что им принадлежат права на аудиозапись шума ветра с компакт-диска «Звуки природы».

Вероятно, алгоритмы Youtube посчитали шум ветра в фильме очень похожим на звук, защищённый авторским правом. Так что будьте осторожны, записывая звуки природы!

Автор очень обиделся, что в его фильм вставят рекламные баннеры. Ведь он специально хотел выложить фильм на Youtube бесплатно, чтобы желающие могли «купить» его после просмотра, то есть помочь автору с помощью пожертвований. Он работал над фильмом 4 года, а музыку писал его друг. Автор обиделся настолько, что удалил кино с Youtube, чтобы не крутить чужую рекламу.
+88
9.9k 34
Support the author
Comments 71
Top of the day