Comments 26
Не появились ли случайно в этой версии в мобильном Safari браузере юзерстили? юзерскрипты? Как оказалось, в iOS и разрешённых в AppStore браузерах в этом — огромная проблема. Не знаете ли как разработчик какой-либо путь решения? (Видел только один мобильный iOS-браузер с такой функцией, требующий джейлбрейкнутой ОС, точнее, ссылку на него.)
Нет, не появилось и мне кажется никогда не появится. Такая уж политика.
Единственный вариант, как мне кажется, это создание некой js-библиотеки для сайтов, которая бы предоставляла удобную платформу для установки юзерскриптов и стилей. Ну и соответственно просить разработчиков её внедрять на любимые сайты.

Я пока что пользуюсь закладками со скриптами.
Ещё вариант — использовать программу-прокси, ведь технически требуется совсем пустяк (просить разработчиков сайтов == хуже, чем ждать у моря погоды), но, возможно, и такие программы АпплСтор не пропускает? Существуют ли прокси с патчингом HTML?
мне кажется это технически не реализуемо на ios без jailbreak разумеется, так что дело не в цензуре.
по поводу прокси ответить точно не могу, но насколько я разбираюсь в вопросе написать такое довольно не сложно… так что стоит поискать.

и опять таки мы говорим о вещах непригодных для массового использования)
Поднял прокси дома на NAS-е, модуль к Apache. Прокси инжектит JS, а тот уже тянет стили и другие JS, если заданы для конретного сайта. Написать/исправить можно через SFTP прямо с iPad.
Так что, если где-то есть хостинг – проблема относительно легко решается.
UFO landed and left these words here
>>debugging'а!

скрипты реально отлаживать будет? Вкладка скриптс там есть?
извиняюсь, вкладки отдельной нету, но можно в ресурсах открывать скрипты.
да ладно, от одной только загрузки файлов многие готовы прыгать до потолка :)
сейчас разрабатываем приложение на айпад средствами html5. удаленная отладка просто мана небесная :)
Лично меня больше всего огорчает отсутствие WebGL :( Может к релизу все-таки включат(технически он там есть, просто отключен).
Было бы здорово конечно, но пока нет оснований полагать что это возможно.
Сейчас WebGL работает крайне нестабильно на iOS (по тестам в эмуляторе), ничего более менее серьезного на нем не запустить… умирает. Не удивительно что его не релизят.
Тем более есть и другие причины, например энергопотребление. Вряд ли в Apple считают, что мобильный браузер должен пожирать большие системные ресурсы. Да и к оберткам вроде PhoneGap они не особо положительно относятся, как к энергонеэффективным решениям.
Вот через годик, думаю мы увидим мобильный WebGL во всей красе.
«Для PhoneGap обёртки и т.п. такой метод отладки не сработает.»

В моем приложении работает. Корректно подключается к UIWebView и все что надо показывает.

«Как выяснилось, методы console ничего в удаленную консоль не выводят»

Выводят, но есть нюанс: нужно сначала подключиться инспектором, и только ПОТОМ весь НОВЫЙ вывод консоли (включая exceptions!) пойдет туда. Для того, чтобы нормально этим пользоваться, я в своем приложении поверх каждого UIWebView воткнул кнопку «reload»… увы, костыль. Будем надеяться, что поправят.
Странно, у меня с первого раза не заработало… дальше и проверять не стал, тем более что на форумах было написано что не работает. Проверю и поправлю статью.

console тоже проверю… не работала ни в какую. даже с релоадом
Заметил что в самой ОС плохо высвобождается память. К примеру можно в Safari открыть несколько тяжёлых сайтов, он вылетит, затем перезапустить и Safari будет вылетать уже даже на лёгких сайтах. Решается проблема только перезагрузкой.
Да, есть такое. У меня несколько раз на работе айпад просто зависал даже при одной загруженной странице (полноэкранное приложение на Home Screen). Абсолютно типичная ситуация для beta релизов. Уверен в финальной версии всё поправят.
У меня почти каждый день зависает при нажатии кнопки «Назад».
Ситуация такова:
Начиная с iOS5 мобильный сафари поддерживает WebGL но этот функционал выключен везде кроме iAd. Вручную включить её в UIWebView можно, но работает это только в эмуляторе, да и в AppStore такая программа бы не прошла, так как использует недокументированный API.
В iOS6 на данный момент ничего не изменилось в этом плане. Возможно WebGL стал чуть стабильнее, но пока это не проверял (в эмуляторе).
Fullscreen в сафари на айпаде не предвидится? Я не понимаю, с чем связано это ограничение (
Тут можно поспорить о необходимости такой фичи.
На айфон её добавили скорее всего из-за того, что экран нового айфона будет вытянут и как следствие в ландшафтном режими сафари будет смотреться крайне уныло. И то как я написал выше, такое нововведение принесет головную боль многим разработчикам из-за кнопок перекрывающих интерфейс. Так что я даже против такой фичи на айпаде.

И на айпаде кстати довольно большой экран. Отсутствие полноэкранного режима лично меня никогда не беспокоило. Тем более что многие сайты поддерживают добавление приложения на Home Screen, где оно отображается в полный экран. Вполне достаточно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.