Pull to refresh

Comments 15

У меня так и не получилось нормально подружить Мавен с EDT для Eclipse. Все время вылазили какие-то глюки и особенности, которые приходилось обходить, и времени на это уходило много. Пришлось отказаться в пользу обычной сборки вручную.
у меня тоже не получилось подружить maven, в итоге использую ant.
Что за привычка появилась у авторов, написать 2 страницы текста, а самое ценное откладывать «на потом»?
Никакой привычки, по моим расчетам, просто получается довольно большой объем, поэтому решил разбить на несколько частей
Тогда извиняюсь.
Показалось, что тему можно уместить в одну статью, по сравнению с той, на которую ссылались.
Дико плюсую, ладно бы в этой первой статье было хоть что-то ценное. Если уж делаете частями, то дайте сразу первую часть, а не вступление.
Будет хорошо, если бы у Вас в примерах проект был с библиотечным проектом. Потому как в реальных проектах по любому один такой проект, да используется, а во всех туториалах этот вопрос не освещается. Однако этот вариант добавляет своей специфики в настройке CI для андроида.
если вы используете ant, вся специфика заключается в вызове android update lib-project
Хорошо, я подумаю. Кстати, в примерах к android-maven-plugin'у есть семплы с библиотечными проектами (Папка libraryprojects).

По поводу специфики, если честно, я никакой специфики для CI от этого не вижу. Библиотечный проект такая же зависимость как и любой другой jar, который вы объявляете в dependencies, только вместо jar указывается apklib. Что вы имели в виду под спецификой?
Я ant пользовался. Для примеров с ним не было библиотечных проектов.

Вообще, я наверно не очень правильное слово подобрал, не специфика, а аспекты, так сказать.
До того, как загнать проект в jenkins, я library-проекты в vcs не держал, когда же понадобилась автоматическая сборка, я не нашел ничего лучше, как загнать все эти проекты в папку libs и добавить в vcs, что, помоему не очень изящное и не очень корректное решение, не других вариатов я не нашел.
Ну и вообще не все так гладко проходило, я уже не помню точно что там за глюки были, честно говоря. Тот же project.properties например придется другой делать, и прописывать разные android.library.reference если расположение library-проектов в jenkins'е отличное от вашего проекта, etc…
нет, вы можете запускать скрипты на Jenkinse. можно выполнить android update для всех проектов и пути пропишутся автоматически.
мне тоже приходилось хранить library projects в системе контроля версий, но если вы пользуетесь git, то это можно обойти с помощью git submodules
У нас svn к сожалению, но за наводку спасибо.
Литература таки есть.
1) Вот этот интересный блог.
2) Его автор написал вот эту интересную книгу.
3) Сейчас он пишет еще одну интересную книгу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.