Pull to refresh

Comments 53

Что ж, если включат в основную ветку — будет здорово.
UFO landed and left these words here
Жалко мужика, есть подозрение что он перенес инсульт
Несвязная речь, детская мимика…
Это они тебе сказали? Дал посмотреть ролик?
Все умрем, жалко только тех, кто ничего значимого в жизни не сделает.
и правильно, нечего себя жалеть…
Не видно ни одного признака. Просто camera shy.
Same processor, same memorY… что-то есть.
Есть подозрение что он с людьми не очень, как и многие (не все конечно) гики.
Дикция такая же, как у Вассермана. :-)
Захотелось поумничать или в самом деле не понимаешь о чем речь?

Это гик, чувак… Это те люди которые делают добавленную стоимость в IT. В своём деле они практически боги…

Они не похожи на гламурное г%вно мелькающее на MTV и голоса у них не похожи на Киркорова, Джигурду и прочих басковых…
Эти ребята могут выглядеть как угодно и говорить как угодно. Они могут быть плохо социализированными, не способными ржать над тупыми шутками в телевизоре или гопни сидящей на лавочках, и не вызывать у тупых малолетних кис сексуального возбуждения.

Ты об этом жалеешь? Считаешь, что нравиться большинству — это реальный успех в жизни?

Если говорить об IQ, то инсульт скорее был у Баскова с Киркоровым…
Считаешь, что нравиться большинству — это реальный успех в жизни?
А по-Вашему в чем успех?
В этом есть доля правды. Настоящая жизнь — это прежде всего жизнь в обществе. Я тоже немножко гик, линуксоид уже десять лет, красные глаза, генты всякие. Отлично знаю свое дело, у меня замечательная работа, которая хорошо оплачивается, но в этом счастья нет. Новых друзей находить было сложно, с девушками мне заговорить тоже было не всегда просто, часто меня френдзонили, тут полхабра от этой чуйни страдает. Девушка-то у меня была, и даже хорошая, но все равно я через 5 лет отношений начал заглядываться на других. И так назревал внутренний конфликт, апогеем которого явилось понимание, что я никогда не трахну девку с большими сиськами.
Это все серьезно, реальная жинь — та же ММОРПГ, где надо качать скиллы, получать экспу, точить шмот, пвп-шиться и захватывать замки. А гики прокачивают только один скилл, причем самый непопулярный, оттого он и «гик». Компьютерный гик просто сидит перед дисплеем, включив воображение, при этом чаще всего зарастает волосней, имеет проблемы с обменом веществ, не вызывает сексуального возбуждения вообще ни у каких девушек. И так можно просидеть года и десятки лет. А для кого пляж Майями, стройные сисястые телочки, клевые тачки — это че, для кого-то другого? Ну, да, гик не амбициозный в этом плане, гик подвинется. Чаще всего успокаивая себя тем, что это все для тупых одноклеточных, а умный все равно превзойдет этот фестиваль тупости. Что Киркоров — дебил, Басков — бездарь, Тимати — узбекский ушлепок. На самом деле это не хорошие и не плохие люди, просто они хорошо прокачались и пользуются популярностью довольно значительной части общества. И никто никого не полюбит за богатый внутренний мир, никто не видит со стороны насколько гик там у себя в голове гениальный, ум и интеллект — далеко не в топе самых востребованных качеств в нашем обществе. Умным надо быть в меру, а гики с этим явно перегибают, принося в жертву все остальное.
Причем, сами гики считают, что их прокачанность является следствием большего интеллектуального потенциала, чем у обывателя, но, скорее, это следствие дрочки, и на это способен любой.
Для нормальных людей счастье в том, что они делают. Причем как правило они делают дело много лучше других.

Оптимизации ядра дающие 100% прирост производительности 3D-приложений, это не «дрочка», как ты говоришь. Это следствие их знаний и опыта. И тебе до этого как до луны пешком, хоть задрочись… (впрочем, мне тоже до этого не близко)
Эти ребята уникальны, чего не скажешь о тех, кто «живет настоящей жизнью»…

То, что у тебя что-то там с линуксом и гентой получается, это как раз и есть следствие дрочки. Причем явно видно, что тебе самому это кайфа не приносит.

Тебя развлекают сисястые тёлочки? Дык вперёд. Проблема в том, что в этом ты тоже не преуспеешь, потому как подавляющее большинство населения планеты жило и продолжает жить базовыми инстинктами: безопасность, пожрать и потрахаться. Свои шансы сам прикинь.

А этот парень уже преуспел в своём деле…
Оптимизации ядра дающие 100% прирост производительности 3D-приложений, это не «дрочка», как ты говоришь. Это следствие их знаний и опыта. И тебе до этого как до луны пешком, хоть задрочись… (впрочем, мне тоже до этого не близко)
Я не говорил такого. Знание и опыт гика — следствие дрочки, а не большего интеллектуального потенциала, так я сказал. «Дрочка» здесь в значении чересчур упорного труда в ущерб всему остальному.
Обязательно в дискуссии унижать мои способности? Зачем ты делаешь это?
Эти ребята уникальны, чего не скажешь о тех, кто «живет настоящей жизнью»…
Сразу родился ряд вопросов. Как ты измеряешь уникальность того или иного человека? Кто уникальнее — гики или национал-гомосексуалисты? Почему уникальность заслуживает уважения?
То, что у тебя что-то там с линуксом и гентой получается, это как раз и есть следствие дрочки. Причем явно видно, что тебе самому это кайфа не приносит.
Не просто что-то получается, у меня работа моей мечты — системное администрирование серверов с linux, никакого windows и эникея. Я на работу хожу как на праздник, на работе у меня проходит полжизни, и мне нравится как она проходит. Но все равно радость этого слишком тускла перед остальными радостями жизни, и одной только работы для удовлетворения мне точно не хватает.
Тебя развлекают сисястые тёлочки? Дык вперёд. Проблема в том, что в этом ты тоже не преуспеешь, потому как подавляющее большинство населения планеты жило и продолжает жить базовыми инстинктами: безопасность, пожрать и потрахаться. Свои шансы сам прикинь.
Да, очень нравятся большие сиськи. И да, я иду вперед! И я уже преуспел, всю неделю ко мне вечерами приходила 19-летняя лапочка с четвертым размером. Было очень клево.
Полапать больших сисек — не цель моей жизни. Это просто пример того, чего мне в определенный период не хватало, что аж заморачиваться стал на этой теме. Просто понял, что путь гика и путь клевой сисястой девочки едва ли пересекутся. А дальше мне захочется чего-то еще, и я пойду к этому, потому, что теперь я знаю как идти и что делать.
Что значит «тоже не преуспеешь»? Где еще я хотел, но не преуспел? Нафига снова пытаться унижать меня и мои способности? Откуда вообще такой пессимизм? Говори жизни «ДА», и она ответит тебе то же самое.
Не большинство, а вообще все люди без психических нарушений живут с этими тремя первичными потребностями, это еще в школе проходили. А шансы у меня вполне реальные, у меня есть руки-ноги-голова, сам жив-здоров, я не дефектный и не хуже остальных, меня всегда сопровождает чрезвычайное везение. А еще у меня хорошая внешность и большой член.

Я начал презирать свою гиковость, когда осознал, что она ведет меня к затворничеству, одиночеству и недовольству остальным обществом. В голове таракан наслаивался на таракана, меня раздражало все — чувачки на аватарках на фоне своих тачек, гламурные девочки с дакфейсом, потом это переросло в мелочное брюзжание по любому поводу, а затем начало превращаться в социофобию. При этом я не был forever alone, у меня была девушка, друзья, я часто выходил из дома, например, поиграть в бильярд или побухать в баре. В таком темпе можно прожить десятки лет и не жаловаться, но это все реально не прет. Можно долго описывать как депрессивна и сера такая жизнь, но это скучно и на хабре многим знакомо не понаслышке.
За последние полгода я пережил больше, чем за несколько лет своей гиковости. Получил множество новых впечатлений, побывал там, куда ни за что бы раньше не пошел, делал то, чего раньше делать бы не стал, стал носить шмот, который раньше бы не надел, научился очень и очень многим вещам, чего раньше делать не умел и не хотел. Действительно начал жить! Из интроверта я превращаюсь в экстраверта. За меня можно только порадоваться, и нет смысла пытаться унизить.
Так там 3д сплошное — даже тесты opengl… Это что получается оптимизировали?
Двойной прирост opengl с учетом того, что в 4 андроиде интерфейс аппаратно ускорен дает прирост и в играх и в приложениях, плавность прокрутки, масштабирования. Короче ждем rom'ов.
Интереснее было бы узнать каким образом добились такого прироста производительности.
Ну там же сказано. Использовали свой особый build-chain, магическим образом особо соптимизированный под железо
я не ослышался — под железо?
тогда это прирост у конкретного аппарата => какой смысл включать в андроид то, что работает быстро только на одном устройстве?
Или я опять что-то неправильно понимаю?
Нет, неправильно.
Оптимизация идёт конкретно под архитектуру ARM v7. То есть Cortex-A9/A15 точно подпадают под возможность оптимизации. Это из более-менее современных SoC — OMAP 44x0, Tegra 2/3, Exynos. С Qualcomm сложнее, так как они городят свой огород с Krait, который лишь подобен Cortex-A15, но не идентичен.
Хотя явных противопоказаний не вижу и для Snapdragon. Хотя я сомневаюсь, что везде прирост составит 100%, но прирост будет точно.
MIPS, Intel Medfield, естественно, летят мимо кассы, но они составляют лишь незначительную часть Android-орды.
спасибо, так немного понятнее :)
тогда, опять вопрос — какую роль тут играет google? Разве о совместимости (и оптимизации) прошивки под железо конкретного аппарата не должен заботиться производитель этого аппарата?
Разве о совместимостиоптимизации) прошивки под железо конкретного аппарата не должен заботиться производитель этого аппарата?

Горькая усмешка.
то есть делать это должен все-таки производитель?
тогда да — согласен с горькой усмешкой…
Не совсем, производители сами коммитят патчи и оптимизации для своих железок в основную ветку AOSP. Конечно, не всё, а то, что готовы отдать под Open Source. Обычно всеми этими фокусами должен заниматься производитель железки, а не аппарата, но надеяться можно только на TI, потому что NVIDIA те ещё тормоза, копирасты и маркетолУГи, Qualcomm лентяи, которые даже уже для не продающихся плат ленятся хотя бы спеки отдать. В TI ребята поприличнее и полояльнее сообществу.
На деле проще включить исходников тулчейнов в основную ветку, чтобы потом уже собирали с инструкциями под конкретную железку.
Мне тоже было интересно, поэтому сходил по ссылке, там под статьёй есть комментарий самого Bernhard Rosenkraen. Что же в нём интересного:
Во-первых, говорится, что прирост 100% есть только в этом тесте, в других бенчмарках прирост 30% и даже меньше, это зависит от того что тестируется.
Во-вторых, прирост обеспечен параметрами компиляции и изменениями библиотеки Bionic, в которой переписали работу со строками.
Любой прирост уже хорошо. Но судя по видео 100% прирост или ближний к нему в работе с 3D, а это считай анимации более плавные интерфейс летает и в играх FPS поболее — что еще нужно среднестатистическому потребителю?
Кстати я пытался собрать ROM и ядро имея исходнки — ничего не вышло, я банально не нашел нормальную инструкцию. Даже в комплекте. Никто не подкинет? Хотелось бы пересобрать ROM под Kindle Fire с этими оптимизациями, готов перечитать сотни манов, только вот где их найти. Под линуксом ядро нормально собирал, а тут драйвера отдельно для девайса, проприетарные, свободные все отдельно не пойму как все это собрать так еще и ромом.
Почитайте текст по ссылке, прирост при работе с 3D без аппаратного ускорения. Тесты, которые проверяют производительность GPU, прироста почти не показывают.
Но, всё равно, было бы полезно использовать их оптимизации.

Сам сборкой не занимался, но у других вроде бы проблем не возникает, попробуйте почитать про компиляцию здесь: wiki.cyanogenmod.com/wiki/Building_from_source
По-моему и в самом видео было сказано, что оптимизации касались, в основном, CPU.
3:08-3:12
"Unfotrunately, the graphics driver for bla bla bla is completely cloed, so we can't realy optimize those"
UFO landed and left these words here
Уже примерно 3 года на линуксе сижу.
Еще там сказано, что они переписали некоторые приложения, чтобы их можно было компилировать без -fno-strict-aliasing, что дает возможность компилятору бОльшую свободу для оптимизации. От gcc 4.7 с -O3, которым они все собрали, можно ожидать лучшей векторизации под NEON. К сожалению, в «обычных» приложениях (не рендеринг или сжатие аудио/видео, для которых в OMAP все равно есть аппаратная поддержка), большого прироста ожидать не стоит. А результаты тестов — да, впечатляют) Но на реальных приложениях это будет в районе 2-3%.
Думаю, примерно так
CFLAGS="-O3 -mfpu=neon -mcpu=cortex-a9 -mtune=cortex-a9 -march=armv7-a"
UFO landed and left these words here
  1. Bernhard Rosenkränzer
  2. Some press coverage puts me a bit too much at the center of things – it’s not like I single-handedly made things twice as fast. This is the work of Linaro as a whole, I’m just the one who put the various bits and pieces together, merging them all into one usable build. Google would be much better off working closer with Linaro than attempting to hire me or anyone of the others involved off.
    link
Он на КГБ ФСБ Mandriva ROSA Russia работает, собирает линукс для российской гэбни :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Google давно считается одним из лучших работодателей мира. Зарплату, может, в Samsung предложат больше, но вот условия работы в Google, особенно с оформлением переезда в США, намного лучше.
Бернард Рёзенкрэнцер очень на Ричарда Столлмана похож…
Если отрастить бороду с усами, да еще и шевелюру, то мы все начинаем быть похожими друг на друга :)
они просто обязаны включить усовершенствования в очюсновную ветку. или cm станет втрое популярней
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.