Pull to refresh

Comments 5

Муравьиному алгоритму и его применениям уже оооочень много лет. О чем статья?
о его применении для поиска связей в социальных сетях. просто переводили не статью, а попсовую аннотацию на сайте университета.

собственно, 2 ссылка уже на статью, но она стоит 35 баксов.
3 ссылка — документы для защиты достаточно подробно, но на испанском.

по-моему, это отличный пример того, как НЕ стоит оформлять статьи.
Ссылку 2 исправил — теперь она ведет на pdf документ.
Статья об алгоритме SoSACO, разработанном исследователями из UC3M. Алгоритм SoSACO является модификацией алгоритма ACO. Согласно авторам, их алгоритм более эффективен при работе с большими графами, поэтому одним из логичных приложений данного алгоритма является поиск пути между вершинами графа, описывающего элементы (реально существующих) социальных сетей, что открывает самые разнообразные возможности по применению данного алгоритма. Подробности работы алгоритма даны в статье по ссылке 2. Кстати, спасибо что напомнили, я добавил ссылку на статью Хабра по муравьиным алгоритмам для всех, кто интересуется данной темой.
их алгоритм более эффективен при работе с большими графами, поэтому одним из логичных приложений данного алгоритма является поиск пути между вершинами графа, описывающего элементы (реально существующих) социальных сетей

Не так. Алгоритм специально разрабатывался для социальных сетей и учитывает топологию (очень большую локальную плотность) этого типа графов, в отличие от того же классического ACO. Вот в чем ключевой момент.

Если есть интересующиеся добровольцы — разберитесь, пожалуйста, как именно он учитывает топологию соцсетей и напишите статью :-) Было бы очень здорово.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.