Comments 35
Опять linux прошли стороной. Есть ли там какой-нибудь webdav?
Насколько я понимаю, нет. По крайней мере, упоминаний об этом нигде не нашёл.
Для локалки я использую owncloud, очень хорошая замена фтп-шнику с вебмордой. Работает с webdav.Дома с ноута по компам шустро и без инетов синхронизирует.
Угнетает в нем отсутвие статуса синхронизации и возможность принудительно ее запустить. Очень часто любит не замечать, что в синхронизируемых папках добавились подпапки. Вчера вот создал новую папку, перенес в нее из другой подпапки джипег на 200кб. Из старой папки он сразу снес фаил, а новую папку за 3 часа так и не заметил.
Тут перезапуск не поомгает, первое что попробовал. Помогает полностью удаление и добавление синхронизируемой папки. Но тогда приходится ждать, пока он зальет все что было. А заливает он очень медленно и, опять таки, не показывает никакого прогрессбара.
А, похоже передобавление тоже не помогает) Заглянул во вчрерашнюю передабавленную папку на сервере — подпапки все есть, но ни одной фотографии в них нет о_О
Там еще Beta написано. Может надо им багрепорт какой-нибудь выслать?)
Гм, похоже они уже читают эту тему о_о Только что Кабби сам перезапустился и запустил синхронизацию. И я даже нашел прогрессбар.
cl.ly/H7fm
> Радует одно — ссылка на файл действительно ведёт на файл, а не на развесистую страницу для его скачивания, как у некоторых отечественных конкурентов.

Если честно, я не вижу «развесистости» в Яндекс-Диске. Простая страничка. С двумя кнопками. Никакой рекламы, капч и прочего.
А прочитав данную фразу я уже представил себе файлообменник :)
Да, с «развесистостью» я немного загнул. Просто никак не могу придумать другой достаточно сильный эпитет для обозначения этой «лишней» странички, стоящей между ссылкой и файлом, который я хочу получить.
Кстати большой плюс — она запустилась на WinXP SP2
Ни Яндекс.диск, ни тем более SkyDrive…
Скажите пожалуйста, а в чём может быть необходимость использовать именно SP2, и не ставить SP3?
Может быть лень и боязнь, что основная рабочая машина не перенесет этой миграции безболезненно.
Слишком много всего все настроено установлено :(
Н ведь это — всего лишь сервис-пак. Его потом можно убрать, если что не так.
Я устанавливал его на сотни машин, и с десяток раз в процессе разборок снимал. Это рутинная операция.
Вполне неплохой себе сервис. Синхронизирует довольно шустро ( примерно 500-600 кб/с). Веб-интерфейс немного запутан, но наверное сказывается все таки длительное использованиt дропбокса. Как правильно тут отмечали клиент под РС еще сыроват и временами глючит. Так же отмечу для себя, тчо по нынешним меркам 5 Гб в облаке все таки маловато. Да для работы именно с документами и мелкими файлами вполне подойдет. НО в том же дропбоксе накрутить свободное место ( способов на хабре описывалось немало) можно влегкую до 16-20 Гб. У особо продвинутых бесплатный дропбокс акк раскачан до 40-50 Гб. Т.е. уже можно хранить в облаке довольно неплохие объемы данных в т.ч музыку и видео, не говоря уже о гигабайтах фото.
И способов увеличить свободное место они пока не предлагают, ну или я проглядел в описании.
Безграничность объема — здорово. Но прогнать все сои файлы через какой-то внешний сервер, для некоторых, может показаться не самой лучшей идеей.
А может кто-то определить на чем написан клиент? Очень понравился (как ни странно).
Не стал просить инвайт, зашёл на сайт и оставил емайл там. Было это в субботу. Сегодня днём (то есть через полтора выходных дня) получил приглашение.
Так что смысла просить инвайты нет.

А, да! кроме инвайтов вы можете созывать туда банду, просто расшаривая папку для емайлов.
Умеет она синхронизировать папки с сетевых дисков? MS Live Mesh всем устраивает кроме невозможность синхронизировать сетевую папку. Даже через symbolic link отказывается.
Есть 5 инвайтов, кто хочет попробовать сервис — вэлкам в ДМ.
Интерестно а возможность синхронизации неограниченного количества данных между компьютерам присутствует только у Cubby?
Нет двусторонней синхронизации между android клиентом и облаком. Или я что-то не так делаю?

А так же они планируют убрать прямую синхронизацию между компами из базовой версии (а платная минимум 4$/мес за 100GB).
Установил сей сервис на 1 смартфон и 2 десктопа. Юзаю неделю.

Пока особых плюсов по сравнению с тем же Дропбоксом не вижу, а вот минусы таковы:

1. При попытке установки на ноутбук клиент Cubby заявил, что нет связи с интернетом, хотя при этом одновременно прекрасно смотрится IP-TV, скачивается пару файлов и speedtest показывает скорость соединения 60Мбит. Остановил все загрузки, перезагрузился. Ситуация не изменилась. То есть тупо на ноутбук программу инсталлировать не получилось. Хотя на 2 десктопа и смартфон стала без проблем.

2. В папке, которую я сделал Cubby никакие апдейты не приводят к изменениям в облаке. То есть, если к примеру Вы сделали папку Cubby 1 августа 2013 года, то в облаке будет состояние папки именно на этот день и час. Все последующие изменения никак не отражаются.

Уже этих двух «особенностей» достаточно для того, чтобы сказать о том, что сервис ещё очень и очень сырой и доверить ему какие-то рабочие файлы просто безумство. Ну а поразминаться с тренировочными файйлами — для этого вполне подходит и упаси Вас господь от приобретения платной версии.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.