Pull to refresh
Comments 40
Воистину, эта статья достойна хаба «Облачные вычисления».
Если честно, хаб с более близкой темой, куда я смог бы эту идею разместить, я не смог подобрать. Остальные мне или не доступны из-за кармы, или совсем далеки от темы поста.
Прошу хабранарод простить меня, если что-то сделал не так.
О, появилась возможность переместить пост в подходящие хабы! Спасибо голосовавшим!
Было бы круто, если бы ЯМ позволял группировать покупки, например «Второй комп моей бабушки» или «Сервер (туалет)» :)
Да, я тоже об этом думал, чтобы была иерархия вложенных списков.
На ситилинке можно делать подобное, там можно делать «сборки».
Там, наверное, не такая большая номенклатура карточек товаров. А так хорошая идея. Они снятые с продаи карточки сохраняют?
По-моему, да, то бишь у карточки статус — «нет в наличии». А на счёт номенклатуры, по-моему достаточно большая. То есть, выбор есть)
Можно например завести табличку с группами в гугл докс, и линковать покупки на ЯМ.
«Сервер (туалет)»

Улыбнулся много раз. Вы подняли мне настроение в понедельник с утра, спасибо :)
Это может сделать и сторонний разработчик, в общем.
Вы хотите слить яндексу всю инфу о вашем доме?
Это будет очень шикарно для него и для рекламодателей.
Призывающая вас купить то, что у вас уже есть? :)
Ну почему вы так плохо думаете о методах предоставления рекламы…
Потому что инструмент для «я хочу» используется для «у меня есть», а никто кроме использующего об этом не знает.
Сопутствующие товары — были бы кстати, например док-станции к смартфонам, игры к приставкам, и т.д. По крайней мере это реально полезно, да и вероятность покупки по подобной рекламе намного выше :)
Я как бы хочу смартфон, причём возможности купить его у меня как бы нет (была бы — купил), а мне предлагают купить док-станцию для него? Скорее должны навязывать конкурирующие модели, то есть убеждать, что выбор типа покупки (смартфон) верен, а выбор конкретной модели (скорее даже бренда) не очень, есть и лучше
Я как бы хочу смартфон, причём возможности купить его у меня как бы нет (была бы — купил), а мне предлагают купить док-станцию для него?

Нет, видимо я не точно написал. Если у вас уже есть смартфон — хорошо бы к нему предложить док. станцию, ну а если есть приставка — игры, и т.д.
А я почемуто подумал об неких iGop`никах которые после взлома аккаунта (или другим способом) узнают содержимое квартирки и зайдут в гости…
У себя из техники доступа к которым нет, вообще не нашел. Разве только старый кпк HP который потерялся где-то в квартире года 2 назад, в остальном техникой которой пользуюсь знаю практически все названия моделей, по памяти. Да и в целом мне не понятно зачем нужно например знать спецификацию всех домашних устройств. Наушники и наушники, монитор и монитор, если сейчас прочитаю, что мои наушники играют бас на 10hz вряд ли начну слышать, то, чего не слышал раньше. В остальном как правило ведение таких электронных каталогов я забрасывал максимум через год ( диски, книги, программы и т.д. ). В общем, если что-то потребуется есть гугл.
Ну например, предлагают дать оперативки на работе, а сколько и какую домашняя мать поддерживает, не помнишь. Или просто кто-то спросит «хочу монитор как у тебя, как называется?».
Могу показаться дотошным занудой, но я помню модель материнской платы и что она поддерживает :) и монитор тоже. НО! я подумал и понял, что не помню как называется модель моего телевизора :)), хотя такое знание вряд ли может мне как-то помочь. Согласен с тем, что кому-то такой фетиш может прийтись по душе и я согласен даже если бы такая инвентаризация была и у меня, но только в том случае если бы не требовала от меня какого-либо вмешательства ( т.е. как нибудь автоматом ). Начинаю фантазировать, например когда-нибудь в будущем все устройства смогут общаться друг с другом по беспроводной связи и сообщать о своем присутствии и «желании», вот пусть они сообщают на мой компьютер о себе, а я когда мне будет нужно посмотрю какие фильтры нужны для воздухоочистителя а какие для автомобиля в окне браузера админки дома будущего. А самостоятельно вести такой список для себя не вижу смысла, даже не припомню ситуации когда это бы мне пригодилось.
Я помнил у прошлого компа, комплектующие которого подбирал чуть ли не месяц по форумам и обзрам. А у нынешнего, решение о покупке которого было принято спонтанно и выбор осуществлялся прямо в магазине, не помню тактовую частоту и кто производитель чипсета и материнки. Что уж говорить об их модели?
Помнится на хабре рекламировали отдельный сервис на эту тему. Вот только название забыл (
Для мобильных телефонов есть firstphone.ru/

Но если бы существовал подобный сервис для всей электроники, было бы круто.
Если у вас уведут аккаунт, то воры к вам придут с готовым списком :)
Яндексу нужно сделать кнопочку «Like», которая будет размещать ссылку на список купленных вещей неподалеку от поля адреса в социальных сетях.
Недавно Яндекс.Маркет открыл API, так что подобный сервис сделать несложно.
Мда… действительно каждый день путаюсь в моделях 8 плазм, 17 ноутбуков и прочей техники дома :-) Как часто вам требуется знать модель вашего пылесоса? )) Зачем усложнять жизнь? :-)
Нужно 2-3-4 (чаще как правило запоминается) раза за жизненный цикл девайса. Сделать качественный многоцелевой букмарк один раз — профит очевидный.
обновить раз в год (или в пару лет) прошивку в телевизоре. Название сразу не вспомню.
Нужно редко, потому и удобнее где-нибудь в облаке держать.
Как то само собой получилось года три назад.
Изначально выбирал на яндексе что купить и добавлял в список покупок а после покупки товар там и оставался.
я предложил бы Яндекс дополнить сервис возможностью добавлять к карточкам товаров свои комментарии (видимые только самому)
И главное — ведь раньше в Яндекс.Маркете уже была такая возможность (очень удобно было кратко описать, чем именно примечателен конкретный товар, добавленный в «закладки» под названием «Список покупок»), но потом зачем-то убрали.
Кстати вопрос по теме, кто нибудь знает бесплатный софт для инвентаризации, с возможностью ведения истории перемещений техники. Или быть может сервис.
Вроде бы для Android попадалась такая софтина… Сейчас не помню уже название… Надо подумать над идеей сервиса для инвентаризации попадавшихся софтин :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.