Pull to refresh

Comments 8

Задумка неплохая, но первые ступени должны отличаться от последних + rvr надо внешним контроллером прогнозировать время срабатывания, а по фотодиоду корректировать его. А для первой ступени идеально использовать привод страйкбольный, у него отличная эффективность.
Вряд ли гаусска сильно ускорить страйкбольный выстрел. Рельсовый ускоритель бы — да, а у ПГ слишком дохлый КПД :(
> первые ступени должны отличаться от последних

Имеется ввиду принципиальное отличие или больше настройки модулей?
Я сейчас точно не вспомню, но вроде на первых 3 ступенях разные катушки должны быть: скорость снаряда очень сильно отличается, к формируемому магнитному полю разные требования. Народ даже моделировал в разные формы катушки и сравнивали КПД.

А ещё у предложенного модуля будет фиговый КПД из-за использования тиристора, если заюзать транзисторы (наверное, придётся IGBT использовать), то можно, во-первых, делать резкий спад, а во-вторых, рекуперировать накопленную энергию катушки.
Так как проект open-source, и сам модуль печатается можно сделать скрипт/программу которая сгенерирует модуль по параметрам скорости снаряда итд — дальше модуль печатать, собирать и вставлять в нужное место. Собственно проблема сборки гаусс пушки (не модульной а целиком) это как раз очень большая сложность чтобы всё заработало вместе.
Автор ответил на подобній вопрос (можно ли поставить МНОГО модулей и запустить гвоздь на орбиту). Там как-раз про скорости (как в коментарии віше) и говорится
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.