Abnormal programming
Image processing
26 May 2012

Как работает приложение InstaCRT?

Эстетика ретро-фотографий, столь удачно продвинутая на рынок модным хипстерским приложением Instagram, не оставляет разработчиков равнодушными. И, судя по всему, привлечение пользователей к своим творениям не означает только лишь программирование и обычные приёмы маркетинга.

Некто Мартин Стром (Martin Ström), разработчик из Стокгольма, создал приложение InstaCRT для iOS, которое имеет одну функцию — наложение фильтра на изображение так, что создаётся впечатление картинки на старых ламповых чёрно-белых телевизорах.

Готовое фото выглядит так:



Однако, самое любопытное заключается не в этом, а в том, что находится «под капотом» InstaCRT. Приложение работает таким образом:

  • Снятое фото отправляется на медиа-сервер установку, собранную создателем приложения в Стокгольме. Установка имеет следующий вид:

  • Картинка выводится на CRT-монитор (на видео видно лучше), выдающий картинку как было показано на фото выше, и фотографируется зеркальной камерой.
  • Снятое фото через 25 секунд отправляется на iPhone владельца, где он и может насладиться ей в полной мере.


Видео-демонстрация указанного механизма работы InstaCRT:


Все желающие могут купить приложение, создающее фильтр самым что ни на есть натуральным аналоговым образом, в AppStore за 1,99$. Разработчик скоро обещает развитие приложения, если оно будет иметь успех у аудитории.

+69
2.1k 42
Comments 36