Mono & Moonlight
C#
Comments 26
+5
Так же зачем-то сделали возможность рядом со скроллбаром смотреть уменьшенную версию документа.

Очень полезная вещь, особенно когда кол-во строк 500+. Позволяет быстро переходить на нужный участок кода. В той же VS эту возможность приходится доставлять расширениями.
+11
Считаю, что если количество строк 500+, то вероятно стоит что-то изменить в самом коде, а не доставлять расширения к VS.
UFO landed and left these words here
+1
Во-первых, очень часто приходится поддерживать решения, где файлы с 500+ строчками норма и тут уж ничего не поделаешь.
Во-вторых, как веб-разработчик из личного опыта могу сказать, что верстка страницы, размером в 500+ строк — более чем нормально.
0
500 строк в верстке обычно разбиваются на более мелкие контролы. Ну а если работаете с проектами где куча файлов с количеством строк более 500 и нет возможности их рефакторить, тогда жаль, конечно, тогда уж ничего не поделаешь. :(
0
Не всегда разбивка бывает возможна и целесообразна. Пример из наиболее встречающихся: часто работаю с js-фреймворками, которые зачастую имеют 1000+ строк в одном файле, но это выглядит гораздо лучше с т.зр. удобства использования, если бы они стали делить их на 10 отдельных файлов.
Не надо также путать размер функций и классов, для которых есть более или менее устоявшиеся ограничения (хотя и здесь есть исключения) и кол-во строчек в файле, это все же разные вещи.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
-2
Как раз если бы сидели в Эквадоре, то точно бы знали, у них же официальный язык испанский=)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Пользуясь случае хочу задать вопрос.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при запуске под Win 7, переустановка не помогает(

GLib.GException: Unrecognized image file format
+1
Скорее всего какой-то косяк в GTK#. Создайте тикет на bugzilla.xamarin.com, они обычно достаточно быстро фиксят подобные проблемы.
0
Интересно, им кто-нибудь пользуется под OS X? А то я полгода назад устанавливал, так он не мог нормально заново открыть им же созданный проект.
+2
Судя по тому, что Xamarin продаж MonoDroid и MonoTouch хватает на хлеб с маслом, таки пользуются.
+1
sudo apt-add-repository ppa:keks9n/monodevelop
Cannot access PPA (https://launchpad.net/api/1.0/~keks9n/+archive/monodevelop) to get PPA information, please check your internet connection.
брать из monodevelop-latest?

Спасибо тебе, кекекес. Кстати именно благодаря тебе я понял что С#, а тем более Моно — совсем не такие ужасные как о них говорят.
0
Да, из monodevelop-latest, опечатка. Пакет monodevelop версии 3.0.1. Пакет monodevelop-latest пересобирается раз в сутки из исходников с GitHub.
В оба пакета так же включены:
1) патч, чинящий работу дебаггера под компизом (баг в компизе, но его не чинят, а разрабы MonoDevelop не хотят городить костыли)
2) патч на скрипт /usr/bin/monodevelop, включающий обратно UBUNTU_MENUPROXY, если установлен monodevelop-appmenu
0
MonoDevelop с недавних пор используется в Unity3D как редактор по умолчянию для C#/JScript. За время использования я лично успел его возненавидеть :). Удобством VS или того же Eclipse — там и не пахнет пока увы. И этот «релиз» увы только демотивирует скудным what's new.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.