Copyrignt
May 2012 11

The Pirate Bay должен быть заблокирован, сказал Гаагский суд после введения Сетевого Нейтралитета…



Гаагский суд постановил что ресурс The Pirate Bay должен быть заблокирован Голландскими провайдерами UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfort в течении 10 дней. Не исполнение судебного решения, будет караться для провайдеров штрафом до 250 000 евро. Как и ожидается, решение суда может и скорее всего будет обжаловано.

Попытки ограничить доступ к The Pirate Bay в Голландии начались ещё в 2010 году, когда антипиратская группа BREIN Foundation попыталась блокировать доступ к сайту для клиентов провайдера Ziggo, провайдер отказался и тогда BREIN вынуждены были обратится в Гаагский суд, несколькими месяцами ранее этим-же судом, было постановлено заблокировать доступ к The Pirate Bay не только провайдеру Ziggo, но и XS4ALL.

Сайт BREIN на момент написания поста не работал, Anonymous отметили что сайт должно быть перегружен из за притока фанатов с TPB.

Anonymous ‏ @AnonyOps
Seems #BREIN is having difficulty w/ their website www.anti-piracy.nl Must be overloaded w/ new fans from #TPB / Pirate Party #censorship

https://twitter.com/#!/AnonyOps/status/200634061016932352

Примечателен тот факт, что Голландия всего пару дней назад приняла закон о так называемом Сетевом Нейтралитете. И хотя ранее принятый закон и запрещает провайдерам по особому тарифицировать трафик или запрещать клиентам пользоваться такими сервисами как например Skype, он попрежнему позволяет блокировать отдельные веб-сайты с постановлением суда.

Источник: PCMag

+28
4k 11
Comments 18