Mono & Moonlight
Comments 19
+6
Ну в Моно тоже навелосипедили с менюхами, нехрен было их виджетами делать и потом рулить глобальным меню можно и ручками, сам я это делал и это все прекрасно работает!
+3
То есть, если я, например, пишу код по документации своего GUI-тулкита (который как раз позволяет в меню пихать всё, а кто-то опять делает свою ни с чем не совместимую реализацию DE, то я же и не прав? По поводу руления глобальным меню ручками, подкиньте ссылок на документацию, ибо я ничего не нашёл.
+3
Идея пихать в меню что-то сложнее обычных пунктов заранее ущербна.
Берешь libdbusmenu и кидаешь пару вызовов dbus'а, точнее один единственный и радуешься. Спеки сейчас не покажу, но код плагинов для appmenu в инете лежит, смотри и юзай, там все прозрачно.
+2
Особенно порочно пихать туда чекбоксы, текстовые поля для поиска, индикаторы «подождите, загружается», и вообще — ишш чаво удумоли, менюшки им сложнее «About...» подавай.
+2
Всегда подозревал что сделано оно не очень.
А что предлагают разработчики GlobalMenu для случаев когда простого меню не достаточно?
Как например сделать кнопки или поле ввода в меню?
Еще интересно, а это так по DBus и гоняется текстом или это так в дампе?
+2
> Как например сделать кнопки или поле ввода в меню?
И главное, зачем это делать? :)
+2
Чекбокс воткнуть полезно бывает, например. Хотя, думаю, для чекбоксов каноникал что-нибудь придумали, надо читать документацию к libdbusmenu, которой нет.
+1
Там есть и показ хоткеев и чекбоксы и разделители и radiobutton'ы. Это охватывает 95% всех возможных использований.
Единственное, что может быть еще нужно, так это поле ввода для организации поиска.
+3
Отлично, осталось написать к этому документацию. Ибо без документации только и остаётся городить костыли подобные описанному в статье.
0
Что-то мне не приходит в голову, зачем в меню может понадобиться поле ввода. Интересно, бывает ли такое под макосью.
Чекбоксы — святое, конечно (точнее toggle пункты меню)
0
Понял. Смотрится, по моему мнению, ужасно, да и не место ему тут. По моему мнению.
0
Поле ввода в принципе спорный момент. Оно красивше смотрится в тулбаре самого окошка. Ну и на самом деле этот поиск по сути и есть тот самый HUD. Впрочем было бы хорошо иметь возможность через dbus с ним общаться дополнительно. В KDE есть же возможность юзать krunner.

Хочется DE независимую спеку на dbus для этого, а потом перевести на неё все DEшные велосипеды
0
Не тот же самый, оно ищет по меню и справке, HUD ищет по меню и индикаторам. И да, хотелось бы API для этого самого HUD, равно как и документацию по всем остальным велосипедам, которые они там понапридумывали. Обычно разработчики ОС в таких случаях выпускают что-то вроде SDK, где есть доки и примеры на всех поддерживаемых языках.
0
Так оно еще не стабилизировано. Обычно доки выпускают, когда есть стабильное API, пока такого еще нет. Даже на Unity нормальных доков нет, точнее есть дока, но с фразой, что оно все еще не до конца стабильно.
0
Мне кажется, что поиск должен быть либо не видимым, но быстровызываемым — как HUD, либо уж как в MS Office — всегда на виду. Help должен быть обычным пунктом меню с возможностью вызвать обычный хэлп. Потому что вот лично мне непонятно, что я найду этим (из скриншота) поиском.

И да, конечно я согласен про то, что стандартизация это хорошо, однако же надо понимать, что не любая программа хорошо загоняется в стандарт.
+1
Городить ещё один враппер, экспортирующий Swing-овские менюшки, подключив к нему libdbusmenu через JNI. Причём спасение утопающих — дело самих утопающих, у Каноникал до этого ещё не скоро руки дойдут, у них даже офисный пакет пока что в HUD не может, хорошо хоть к Firefox'у поддержку прикрутили.
+2
Для Либре Офиса соорудили пакет, который, правда, не включили в дефолтную поставку. lo-menubar называется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.