Pull to refresh
Comments 15
А не проще ли было бы написать плагин для Redmine, делающий тоже самое? И добавить поддержку других протоколов, кроме jabber?
Самое смешное что он есть))) У меня работает, но есть проблемы, если сервер начинает тупить то весь редмайн тоже тупит, отправляю черех gtalk
Изначально я так и делал. Но пришел к выводу, что так как я сделал проще. Проще прежде всего для администрирования, а это главная моя цель. Плюс, больше гибкость, можно настроить оповещения с code.google.com. На очереди Trac.

А еще, что важно, очень хотелось пощупать erlang.

Хотел icq прикрутить тоже, ну почему-то модуль Net::OSCAR слишком сильно кочевряжится, и противится моим потугам. Так что это цель на будующие.
извините за любопытство, а зачем? ну в смысле нотификация в джаббер. почему не хватает почты? если в проекте 7-10 человек, то задолбит же жаббер.

интересен именно рабочий кейс почему так.

спасибо.
Я вот тоже представил себе, что будет с моим jabber-клиентом от нотификации в него и ужаснулся.
Хотелось бы рассказа от автора почему.
>> если в проекте 7-10 человек, то задолбит же жаббер.

Оповещения приходят о тех задачах, для которых вы автор, исполнитель или наблюдатель. Соответственно, то что приходит в жаббер, конкретно касается вас.

>> почему не хватает почты

Почта не корпоративная, поэтому у многих она фейковая. Жаббер же берется тот с которого человек реально сидит, поэтому ему придется просматривать оповещения. И он уже не может сказать, а я ничего не получал.

На самом деле, кому то такие оповещения мешают, кому то помогают. Мне лично, удобно тем что мне браузер открывать не надо. И в течении дня примерно понимаю какая там ситуация по задачам, и что происходит.
Нам вполне хватает стандартных оповещений. Учитывая, что все по работе используют google apps. И мобильные почтовые клиенты.

В смысле jabber-api можно было использовать предоставляемый redmine REST api в связке с любым расширяемым ботом.
Я пробовал использовать Redmine REST API. Но оно очень ограниченно. Там нет API которое оповещает об изменениях. Т.е. diff придется делать самому. Я шел этим путем, но все уперлось в то что Redmine не позволяет выгружать данные больше чем о 100 задачах единовременно. Т.е. что бы сделать diff 1000 задач, нужно cделать 10 запросов с offset = i * 100. Я счел это API бесполезным. И большой минус что оно есть только в новых версиях Redmine.
Redmine умеет рассылать оповещения на почту. В принципе то, что нужно, но имеет ряд недостатков: во-первых, никто не будет проверять почту каждые пять минут
У яндекса, к примеру, есть уведомления о почте по jabber'у
И у меня теперь тоже есть :) А если серьезно, изначально все задумывалось как плагин к Redmine, а получилось то что получилось.
У нас стоит Messenger Plugin, при правильной настройке уведомлений, вполне полезная вещ при критических ситуациях, все задачи ведутся в редмайне и поддержка тоже. Редмайн локальный, жаба тоже локально поднята, все смотрит и на ружу.
Корпоративная почта + правило в Outlook + всплывающее окно для писем, соответствующих этому правилу. Мне хватает, но возможно у нас активность в redmine не такая высокая как у вас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.