Game development
1 May 2012

Leisure Suit Larry will come again!

В этом году к нам вернётся легенда игровой индустрии, дамский угодник, и просто хороший парень, Ларри Лаффер. Благодаря сайту kickstarter.com были собраны необходимые средства, а в разработке новой игры примет самое непосредственное участие Эл Лоу, создатель оригинального Ларри.



К сожалению, это не давно обещанная восьмая часть («Lust in Space»), а всего лишь ремейк оригинальной игры «Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards» 1987 года. В первой части, игрок управлялся стрелками, а все действия, типа «open the door», «read the graffiti», и т.д. приходилось в буквальном смысле печатать самому.



Что характерно, этой осенью нас ждёт второе возвращение Ларри, ведь в 1991 году уже выходил ремейк в VGA-графике, с классическим point-and-click управлением. Скорее всего, вы играли именно в него. А ещё, скорее всего, вы играли в замечательный перевод группы из Ростова-на-Дону «Taralej & Jabocrack Software». «Я от САЕ», помните?



Обещают, что это лишь первая ласточка, и в будущем планируют переделать все шесть частей сериала. Четвёртой части, Leisure Suit Larry 4: The Missing Floppies, никогда не было, а всё, что выходило после седьмой никакого отношения к настоящему Ларри не имеет, т.к. Эл Лоу в создании этих игр участия не принимал. Кто знает, может быть, после удачных ремейков, компания Replay Games, основанная выходцами из Sierra Online, сделает-таки обещанную 16 лет назад восьмую часть.

Видео с kickstarter.com:


+34
2.1k 21
Comments 34
Top of the day