Comments 17
Это прекрасно! Теперь им осталось поставить линк на свой подкаст-терминал со своей главной, и подкастинг начнет потихоньку расти как явление :) Всем будет только лучше.
Надо спросить у Умпутуна, не им ли он подкинул свои идеи на счет подкаст-терминала...
UFO landed and left these words here
Отличный раздел!
Плохо только одно - это все дело (как прослушивание радио) не работает в MacOSX. Вернее работает.. но только с усановленным Windows Media Player'ом. Я конечно ниче против него не имею, но хотелось чтобы все таки не было привязки к нему.
Подкастингу как явлению это только навредит. Вы действительно считаете, что аудитория Рамблера сможет создавать качественный медиа-контент? Я в этом сильно сомневаюсь.
вы абсолютно правы. а невозможность выбрать лицензию на своё произведение — это вообще позор для проекта. :-/
Аудитория Рамблера — обычный офисный планктон, судя по всему старшего возраста, не гики конечно (потому что гики давно используют Яндекс и Гугл), но и не малолетки, как на Мэйле например или Ливинтрнете, у которых аудитория ещё хуже. При этом аудитория достаточно закрытая, как я понимаю. Соответственно, подкастингу от этого будет ни жарко ни холодно, может даже появится что-то интересное (ну есть же там нормальные люди, хоть несколько?), что потом может вылиться в нормальный проект. Только это интересное скорее всего задвинет постоянная аудитория (у IT-подкаста там просто нет шансов, например) и если проект подкаста не вырвется из этого болота, он умрёт.

А вообще не верю в успех проекта, по двум причинам:

- Во-первых аудитории Рамблера не просто нечего сказать (может кому-то есть что), она далека от таких гиковсих фишек как подкастинг. Винамп (хотя скорее Windows Media Player) они включить ещё способны что бы что-то послушать (и то в офисе это запрещено), но подключить микрофон (что ещё боле запрещено), скачать специальный софт (боже мой, для этого сисадмина звать нужно) — это вряд ли. Да и зачем?

- Во-вторых, Рамблер вообще славится заскорузлостью топ-менеджмента и отношением ко всему как будто они не частная IT-компания, а какое-нибудь министерство путей сообщения. И Гугл их ещё не подвинул (хотя почти уже) лишь из-за разгильдяйства Долгова и отношения Брина, называющего Росиию "Нигенрией в снегу". В общем, не верю что Рамблер способен сделать проект реально интересный кому-либо кроме уже имеющейся у него аудитории. Будет такой же пшик как "планета", которую порекламировали, но популярность которой раз в 15-20 (по числу сообщений в день, статистика яндекс-блогов) меньше чем в ЖЖ или Ливинтрнете. У меня на форуме сообщений в сутки не намного меньше, простите (который кстати насильно переместили в топ-100 из категории искусство, которому он посвящён в категорию сервисы, типа форумы у них в сервисах, из-за чего пришлось послать их рейтинг подальше, т.к. трафик упал в десяток раз, на что я конечно обиделся, так что теперь вот пишу гадости про них )).
UFO landed and left these words here
Ну а кто пользуется их поиском и рейтингом, как не офисный планктон, который из книжек серии *Интернет для чайников* знает, что кроме рамблеровских продуктов в этом секторе нет лучших альтернатив.
UFO landed and left these words here
Личные наблюдения, обсуждение на SE, тот факт что доля Гугла увеличивалась по сравнению с долей Рамблера в январе (10 дней выходных) и июне (начало сезона отпусков). Про исследования аудитории Рамблера ещё тут, на Хабре, плюс Комкон анализ проводил, но это слишком давно было, хотя не думаю что бы она изменилась.
В общем, разуммется, всё ИМХО, на лавры Gallup не претендую.
Правовая информация:

Загружая свои работы на Сервис, Пользователь передает Владельцу Сервиса право на осуществление в отношении аудио-файлов следующих действий:
- публично исполнять;
- сообщать для всеобщего сведения путем передачи в эфир (право на передачу в эфир);
- сообщать для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств, включая всемирную компьютерную сеть Интернет;
- сообщать аудио-файлы посредством сети Интернет таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к ним в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения);
- распространять аудио-файлы в целях продвижения авторских работ, в том числе в рекламных целях;
- перерабатывать аудио-файлы (право на переработку) только в целях, оправданных записью в память ЭВМ и размещением в глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе с возможностью их перевода в любой цифровой формат;
- переуступить на договорных условиях полученные в рамках настоящего регламента права третьим лицам.

Указанные в настоящем регламенте права передаются для использования на территории всех стран мира и на весь срок действия авторского/смежных права/прав с момента размещения аудио-файлов на Сервисе.

Владелец Сервиса оставляет за собой право без объяснения причин отказаться от передаваемых Пользователем в рамках настоящего регламента имущественных прав.

В случае предъявления третьими лицами претензий к Владельцу Сервиса, связанных с размещенными на Сервисе аудио-файлами, а также с использованием Владельцем Сервиса переданными по настоящему регламенту правами на использование аудио-файлов, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Владелец Сервиса оставляет за собой право приостановить размещение аудио-файлов до урегулирования претензий третьих лиц.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.