Comments 14
Посмотрел на jQuery UI Bootstrap. Не захотелось на него c Bootstrap переходить, потому что всё как-то неряшливо работает: accordion — подергиваются поссле переключения; при нажатии на кнопки — задержки в срабатывании; Wijmo Menu — форма поиска при убирании фокуса подергивается. Бррр… (((
Речь не идет об уходе с Twitter Bootstrap, скорее о совместном использовании с jQuery UI Bootstrap, для соблюдения единого визуального оформления.
Accordion и в стандартной теме дергается. По мне так jQuery UI — сплошная неряшливость во всем (в дизайне, в функциональности). Нет никакого желания использовать их компоненты на серьезных проектах.
Взять даже Autocomplete:
jqueryui.com/demos/autocomplete/#remote-jsonp
Input меняет внешний вид при поиске (появляется рамка), ненужные цветные рамочки при выборе результата с оступами, круглыми углами и бликом.
К сожалению, нет особой альтернативы jQuery UI в плане компонента DatePicker. Если вдруг найдёте компонент настолько же функциональный и отлаженный — поделитесь пожалуйста.
Например — чтобы локализовать его — нужно лезть в код и изменять названия дней недели прямо там. Кроме того — по сравнению с jQuery UI'шным, всё-таки маловато настроек. Хотя, я согласен, для 95% случаев его вполне хватает.
У меня были проблемы с динамическим обновлением даты. К сожалению, всех ньюансов сейчас не вспомню, давновато было. Так же не понравилось, что нельзя задавать дату опционально, если оставить поле пустым, всегда вставляется 02-01-1970. Да и чтобы узнать, чем не фонтан, достаточно просто заглянуть внутрь js файла.

Есть продвинутая версия этого датапикера — github.com/eternicode/bootstrap-datepicker, но там тоже как-то не ахти, добавили немного фич, пофиксили некоторые баги. Зато размер файла вырос в два раза без видимых на то причин.

Девелоперы бутсрапа вроде обещали выпустить свой датапикер, но пока тишина.
UFO landed and left these words here
Зашел в тему — все ссылки фиолетовые. Кто-то идет по моему пути :)

Очень часто в бутстрапе не хватает элементов из jQuery UI.
<button class="ui-button-success ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Success</span></button>

Да охренеть сколько классов нужно написать что-бы создать обычную кнопку success
Для сравнения код из оригинального bootstrap
<button class="btn btn-success" href="#">Success</button>
Эти классы не нужно писать, они генерируется jQuery UI автоматически при инициализации кнопок
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.