Pull to refresh

Comments 66

минус яндекс-диска в том, что, если места не хватит, его не докупить. Яндекс не практикует прием денег от частных лиц за услуги (ну, кроме рекламы).
скоро вроде можно будет покупать. да я за, чтобы можно было как в дропбоксе, привел друга = +500 мб
Нет, официально заявляли что нельзя будет. Каким то иным образом да, но не покупкой.
у Яндекса есть большой минус — расшареные ссылки на файлы не прямые. Нельзя дать человеку с нестабильным инетом ссылку на файл размером 2Гб и возможностью скачать через flashget. В Dropbox можно
В Радио-Т говорили, что это одна из мер предосторожности от увода cookies.
Если я запущу скрипт на домене dl.dropbox.com с аккаунта одного пользователя и запишу какую-нибудь куку, то скрипт, запущенный уже из другого аккаунта, получит доступ к этой же куке, что не есть хорошо с точки зрения безопасности. Я так понимаю, что именно это имели в виду в Радио-Т.
Начнем с того, что исполнение HTML дропбокс не позволяет, а предлагает все скачивать. Наконец, поддомен dl как раз таки нас обезопасит от кражи кук с домена dropbox.com. Даже теоретически запущенный скрипт с dl.dropbox.com ничего страшного с куками сделать не сможет.
Поправьте, если я не прав.
С HTML там всё странно — у некоторых работает, у некоторых нет. А JS выполнится, если я его с внешнего файла буду подружать, который на Dropbox'е лежит. И да, я понимаю, что домены разные поэтому области видимости cookies не пересекаются. Я как понял объяснение из подкаста, так и рассказываю.
Не понял вас. Куда вписать?
В смысле, в список минусов, конечно.
А это что, список минусов?
Ладно, не пишите. Просто хороший список выходит, расписали и плюсы, и минусы, народ бы пришёл и сразу со всем ознакомился.
ищите пакет google-docs-fs для вашего дистрибутива. Сам гугл-диск монтируется командой gmount потом.
заливка мелких файлов на него — это что ) за 5 часов отправилось только 100 метров
Интерфейс и плюшки вроде публичных ссылок, думаю, докрутят в ближайшие месяцы — это в стиле Гугла. Тот же Google+ постепенно апгрейдился, как и другие сервисы. Хотя, те же buzz и wave так до них и не дожили :)
как и другие сервисы. Хотя, те же buzz и wave так до них и не дожили :)

Блокнот тоже незаслуженно забыт.
Блокнот был отличным сервисом, но прожил довольно долгую и насыщенную жизнь
Может я устарел, но я постоянно использую стандартный блокнот как временное хранилище разных текстовых данных и как предотвратитель случайного выключения машины.
Я думаю, Sterhel, имеет ввиду сервис от google — notebook.google.com, который был закрыт. А не Notepad, идущий в комплекте с Windows.
Пока не представляю, что может заставить меня перейти с Dropbox на Google Drive
А вот я прекрасно представляю, я очень активно пользуюсь сервисами именно Гугла и мне не хватало аналога Dropbox именно от Гугла. Теперь будет удобно, Yandex Диск для работы, Google Drive для личных целей + связка с Android девайсом. А жене поставлю Sky Drive для удобства и ради бесплатных 25гб)
Я тоже активный пользователь Гугла — Gmail, Calendar, Reader, Android, Analytics и много чего еще, вот правда Docs никогда не пользовался… и пока не вижу причин уходить с Dropbox — настроен и работает он у меня на всех девайсах, проблем никаких нет, да и внешними ссылками я активно пользуюсь (в Public лежит очень много файлов, заюзанных где-то в сети). Ну и плюс у меня там почти 30GB бесплатных, после покупки HTC One S.
Я так понимаю, это довольно разные сервисы. Дропбокс — просто файлопомойка для обмены файлами между компьютерами и ориентирован именно на работу в традиционной системе оффлайн. А Драйв позиционируется как набор файлов для прямой работы не выходя из броузера — их там можно просматривать, редактировать, цеплять аттачментами к и-мейлам и наоборот — сохранять файлы прямо в гугль драйв.
Кстати, косая черта в имени файла из веб-интерфеса заменяется на символ подчеркивания, двоеточие меняется на косую черту, а символ подчеркивания остается самим собой.
image image
Подтверждаю, по прежнему
20 GB
$5.00 / Year
Next charge on: 9/30/12
Manage your payment
А у меня подписка слетела на Free plan. И по ссылке, то что вы говорите — 5 баксов в месяц.
How to keep your old plan

Google storage plans have changed, but you can stay on your current plan as long as you:
  • Keep your account active
  • Keep payment information in Google Wallet accurate and up-to-date
  • Don’t cancel or upgrade your current plan

If your account lapses, your credit card is declined, or you choose to change your storage plan in any way (upgrade or downgrade), you’ll be switched to the new Google storage plan.
Начинаю желеть о невозможности проплатить лет на пять заранее )
> Одна радость — Gmail надули до 10 GB.

Видать, еще не у всех (Диск активировал, а почта так и осталась 7918 MB). А еще Gmail для всех привели к новому виду. Это печально (для меня, по.к.м).
он надувается постепенно (у меня по крайне мере)
был 7918. потом обновил страницу стал 8019
еще обновил 8023
Подтверждаю. У меня тоже при обновлении страницы место прибавляется.
Исследовал — это громко сказано) ждем пост с подробным описанием и сравнением, но за оперативность спс.
Скажите, сетевые диски, папки оно синхронизирует?
Если Dropbox не снизит цены, а у Google Drive появятся мобильные клиенты, то можно и перейти.
А мне показалось, что Google Docs приложение обновилось Google Disk (но не суть важно).
Я вот только что поставил на Max os x 10.8 Developer preview, закинул в локальную папку фаилы, он начал их синхронизировать с сервером… Загруженность процессора — 100% ?!?!?! Я в шоке. Я не знаю, что он там делает, но машина, по-моему, сейчас взлетит, долетит до серверов гугла, подключится по USB, скинет фаилы и прилетит обратно. Страшно.
UFO landed and left these words here
Не совсем понятно, почему нет клиента по Linux. Очень расстраивает.
и не планируется? Тогда в топку =(
Я как раз недавно покупал место для пикасы по старому тарифу $5 за 20 ГБ в год. Теперь эти 20 ГБ зашарились и на Google Drive. Оказывается этот тариф можно продолжать практически до бесконечности. Вот что пишет Google по этому поводу:
Google storage plans have changed, but you can stay on your current plan as long as you:

Keep your account active
Keep payment information in Google Wallet accurate and up-to-date
Don’t cancel or upgrade your current plan

If your account lapses, your credit card is declined, or you choose to change your storage plan in any way (upgrade or downgrade), you’ll be switched to the new Google storage plan.
Как только обновите карточку, сразу «слетите» с этого тарифа на новый. Ну а карты (как правило) выдают не больше, чем на три года. Изменение реквизитов карты и будет считаться изменением платежной информации…
В андроиде открывает документы только в своем браузере. Не дает сохранить файл на диск (флешку), либо открыть thinkfree, допустим.
После такого желание пользоваться Google Drive резко отпало:

When you upload or otherwise submit content to our Services, you give Google (and those we work with) a worldwide license to use, host, store, reproduce, modify, create derivative works (such as those resulting from translations, adaptations or other changes we make so that your content works better with our Services), communicate, publish, publicly perform, publicly display and distribute such content

Источник

И еще одна интересная ссылка: Сравнение TOS от Verge
Ну и что? Что Вы там такое храните, что может заинтересовать Гугл? Я бы что-то хоть мало-мальски ценное никогда не доверил бы стороннему сервису, в крайнем случае никто не отменял шифрование данных.
Я лишь дал пищу для размышлений. Нравится пользоваться сервисом на таких условиях — это ваше личное дело. Все зависимости от того, что и как вы там храните.

Мне, например, такой подход не нравится
Честно говоря, не понимаю почему онлайновый хранилища устанавливают бесплатные объёмы в 1-5-25 ГБ. Что там хранить? Ну офисные документы, записульки. А как же фото и видео? Для них такие объемы мизерны. У меня фотографий 41 ГБ и видео столько же.
имхо лично мне подобные сервисы нужны, в первую очередь, для хранения всего по работе и учебе (от проектов до различных ТЗ, книг и прочего, что страшно потерять и после долго восстанавливать, а так же не маловажно — к чему нужно иметь доступ к с разных устройств). Я так полагаю, в совсем недалеком будущем вместо того, чтобы прийти печатать что-то с флешки, документ закинул в эту папку, пришел в центр печати, ввел гостевой какой-нибудь логин и пароль и выбрал сразу файл для печати.
Ну а для фотографий — есть куча специализированных серсивос.
хорошо, что я догадался за неделю до запуска Драйва купить тариф по старой цене, перестраховка оправдалась)
Меня в Гугл Диске обломало, что он засунул в одну корзину и мои документы, и Диск с моими файлами, которые я туда переписал… Не понятно, куда щелкать, чтобы просто просмотреть все мои текстовые документы. И почему-то некоторые текстовые документы попали в Диск, а некоторые не попали… Ерунда какая-то.
Мои первые впечатления — «Google Drive cannot connect to the Internet» при запуске. Оказалось, что драйв не работает с учетками Windows на родном языке. Позор
> Выбрать, какие папки синхронизировать, можно в Advanced варианте интерфейса.

Где!? Как? Папки, которые синхронизировать, можно выбрать только в установленном под Винды софте.
...
Ещё про синхронизацию.
Я выбрал Гугл-папки с Гугл-доками, которые хочу чтобы были синхронизированы на рабочий PC, а Драйв мне, плюс к этому, синхронизировал ещё и всю корневую папку! Мне очень не хочется, чтобы вся корневая папка синхронизировалась на рабочий PC, тем более, что вместе с этим будут синхронизироваться еще и все новосоздаваемые файлы, которые ведь автоматически будут создаваться в корневой папке. Я
Это ооооочень неправильно! и сразу отменяет для меня возможность использования ГуглДрайва. хочу, чтобы было синхронизировано только то, что я хочу, блин! Надеюсь разработчики это скоро заметят и исправят.

Друзья, кто-то столкнулся с подобным? Подтвердите! ( а то, может у меня руки кривые а я на разработчиков пиняю )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.