Website development
Comments 35
0
Это просто замечательная новость. Иногда жутко не хватает консоли для мобильной версии.
+7
Поставьте Opera Mobile Emulator он подключается к Dragonfly (это дебаггер у оперы), так что возможна полноценная отладка при любых разрешениях, юзерагентах и т.п.
+3
хм… по крайней мере в смысле размеров экрана, чрезвычайно популярное дополнение для FF — web developer — это уже очень-очень давно умеет:


преимущество получается только в доп. настройках, типа font scale factor, или я что-то пропустил?
0
Иногда в доп. настройках самая соль. Fit to window и тач-ивенты как раз из этой серии
+2
и снова «хм...» события нажатий — только эмуляция.
признаться, не вижу в этом к-л смысла в разрезе практической пользы для тестирования под мобильные устройства.
0
тем не менее, думаю вы согласитесь, что дополнения дополнениями, но встроенный в браузер инструмент — в любом случае полезное начинание
+1
соглашусь, конечно.
однако по удобству, вроде бы, дополнение лиса выигрывает.
0
Практическая польза в том, чтобы тестировать по ходу дела, не отвлекаясь от процесса. Да, далеко не идеально, ну и что? Такой способ позволит выявить подавляющее большинство недостатков.
В конце концов — конечно да, нужно и на живом устройстве проверять. Но — куда реже и меньше. А значит процесс разработки быстрее.
0
ну если по вашему, при отладке удобнее каждый раз брать в руки мобильное устройство (например ipad с его safari и его же недоконсолью ошибок), то да, смысла нет вообще
0
Это Вы просто так радуетесь и защищаете это нововведение, или знаете наверняка что евенты будут работать так же как и на мобильных? Вы ведь вкурсе что тач евенты работают немного по другому чем евенты мыши? И если это просто эмуляция, то тестирования на реальных мобильных девайсах ну никак не избежать (а значит и смысла в них особых нет).
0
Я не защищаю, просто мне нравится, когда появляются новые функции в нативных девелоперских тулзах. Никто и не говорит, что они полноценно заменят нормальное тестирование проекта, что я и написал в последнем абзаце, но они могут помочь ускорить работу над ним.
Плюс, это только первая пробная реализация такой фичи из коробки. У разработчиков хрома отличные специалисты, а вебкит — отличный движок, поэтому можно надеяться, что в стабильном релизе эта штука станет мощным инструментом.
+3
нафига сливать мне карму за такой коммент, вот что интересно.
+3
Прозреваю, что многие любители Сhrome являются лютыми ненавистниками Файерфокса и оттого за всякое упоминание достоинств его расширений желают сурово наказать.
+1
Вот такую штуку юзаю www.benjaminkeen.com/misc/bricss/
Генерирую нужные размеры, и перетаскиваю ссылку в закладки, потом на любой вкладке ее тыкаю и получаю нужны мне размеры сайта.
-1
Неплохо, когда нибудь я надеюсь хром заменит FF как инструмент веб разработчика.
0
В мелочах еще пока он не готов. Да там много интересного, но так же много и странного. Последнее что помню, это перезагрузка страницы при просмотре исходного кода, к сожалению не все страницы после перезагрузки могут существовать.
0
кстати заметил, что такие нюансы могут от ветке к ветке отличаться — в canary одно, в хромиуме — другое, в стабальной версии — третье :)
0
А ну вот еще, аякс запросы можно найти только в разделе Network в свалке с картинками и другими запросами. В лисе они выводяться в консоле, отдельно от мало интересных запросов. Ну и такие мелочи по всюду. Вроде бы все работает, но как то странно :)
0
«Разработиков»
Опечатка, конечно, но звучит просто прекрасно и заставляет фантазию бить ключом.
+1
Если продолжить цепочку, разработы — боты-разработчики… Вот кто придумал Скайнет!
0
Спасибо, не знал про канарейку.

По поводу разрешения пользуюсь приложением в хреме – Resolution Test.

Но вот вопросик у меня встает, если обращаться к википедии то там написано:

2 июля 2010 года Google объявил о повышении скорости обновления стабильных версий браузера — цикл их выхода сокращается до шести недель (вместо прежних трёх месяцев)[56]. В связи с этим запускается дополнительный, четвёртый, канал обновления — «Canary» («Канарейка», по аналогии с канарейками, используемыми шахтёрами для контроля опасных концентраций газов в угольных шахтах), на котором будут тестироваться изменения, связанные с риском. Данный канал будет схож с каналом Developer, однако в случае необходимости он будет получать дополнительные обновления, поэтому номера его версий будут превышать номера версий последнего. Отдельной особенностью Chrome Canary является его параллельная (независимая от какой-либо другой, уже установленной версии) установка в систему и, соответственно, независимые обновления[57]. Первоначально доступен только для Windows-платформы[58].


… если мы на нем будем тестить наши сайты, то на сколько будет разхождение в канарейке от того же хрома?
0
рано или поздно почти все нововведения переносятся в стабильную ветку, а канарейка нужна не так для работы, как для тестирования и знакомства с новыми штуками
0
спасибо за ответ, согласен с вами.

прошу прощения за тупой вопрос, но не смог найти, где можно читать новые штуки которые вводятся, не поделитесь ссылкой?)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.