Pull to refresh

Comments 30

Ага… и опять без фазового автофокуса (как например в sony slt)…
А, поторопился. Речь про фазовый автофокус в процессе видеосъемки.
Надо сказать, что пользы от этого автофокуса совсем немного. Со всеми ограничениями, которые налагаются для его работы, я лично на своей Sony A77 им очень редко пользуюсь. Реально было бы хорошо, если бы сняли все ограничения и ещё позволяли переключаться на контрастный фокус. А то покупаешь игрушку за кучу денег, а тебя как Iphone зажимают в узкие рамки, того, что считается верным.
PS Снимаю обычно с ручным фокусом, через видеоискатель (там разрешение выше) и с помощью focus peaking. Для относительно спокойных сцен вполне нормально, для динамики я конечно не успеваю всё снять. :(
А нужен ли автофокус pro камере вообще?! Знаком с людьми, которые снимают на DSLR профессионально, никто не жалуется на его отсутствие, все делается ручками. Это как, например, отсутствие сюжетные программ на старших моделях зеркалок (pro уровень).
И правда, у киношников все сцены расписаны до милиметра и все размерено. Тот же сдвиг фокусировочного поля осуществляется автоматически «за 3 секунды сдвинь фокус с 1.5м до 15м в режиме ease-in» или же оператор, используя удобные ручки наводит фокус, используя огромный по стравнению с 3" экран — автофокус pffff.
>>или же оператор, используя удобные ручки наводит фокус
далеко не факт, что оператор — в больших съемочных группах есть специальный человек, фокус-пуллер (первый ассистент оператора)
Как минимум в Беларуси его называют проще и веселее — «фокусник». =)
В свое время работал в рек. агентстве, обычно приглашали для съемок операторов с теле и кино студий ни один не использовал автофокус.
Это камеры не для любителей, а для людей посерьезней, и автофокус никогда не используется ни в кино, ни в рекламе, ни в сериалах. Это неприлично даже, это же не для съемок видео аля «как я отдохнул в Турции». Фокус это не просто технический инструмент, это как элемент творчества, с какой скоростью фокус перекидывается и в какой момент — это все важные составляющие. Помню один случай использования автофокуса на сериале «Школа». Когда оператор просто не пришел на смену, Германика сама взяла камеру в руки и с автофокусом бегала. Не уверен что эти кадры пошли в монтаж, но такой случай имел место быть.
Разрешение видео, как можно понять из названия, в 4 раза больше FullHD

4K — это указание на то, что по горизотали разрешение более 4000 пикселей.

Формат никак не 4 раза больше, т. к. разрешение (FullHD 1080р) по вертикали 1080 умноженное на 4 = 4320, а 4320 не как не равно даже 3112 (Full Aperture 4K).
посчитай в пикселях)))
По твоим расчетам картинка будет больше в 16 раз)
Вообще-то разрешение изображения (или матрицы) в мегапикселях измеряется, и оно именно в 4 раза больше. Высота ровно вдвое отличается (1080 против 2160), ширина ещё больше (1920 против 4096), итого: 2,1 Мп против 8,8 Мп.
Похоже следующая супер-турбо камера от Canon будет называться EOS-0.5D
А там уже и до «Hennelore-25» с полным оптическим камуфляжем недалеко.
За такие деньги можно и RED Scarlet взять, которая ничем не хуже, а по некоторым параметрам серьёзно опережает Canon (HDRx, FPS).
UFO landed and left these words here
зато тут есть то, чего нет в 5д: байонет. БНЦ-разъем, таймкод и возможность писать на рекордер. Xlr вроде нет.
А есть какие-нибудь уже тесты RED Scarlet? Это первый кандидат на «хотеть!» у меня
Тесты? На него вовсю уже снимают. На том же youtube или vimeo полно видео с примерами высоких fps или ночных съёмок. HDRx есть, но меньше.
Что-то я провафлил всё. Оказывается у моего знакомого даже уже есть одна. А я думал что пройдет полгода пока она только в продаже появится
ох не надо. Там к ней требуется не мало еще железа. Которое стоит как сама камера.
ложка дегтя — для записи 4к видео понадобится внешний рекордер :)
это вполне очевидно и приемлимо, SSD куда-то же нужно вставлять :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.