30 March 2012

Исходники Prince of Persia нашлись спустя 23 года

Game development
Джордан Мекнер (Jordan Mechner), создатель игры Prince of Persia, сообщил радостную новость в своём блоге. Его отец позвонил из Нью-Йорка и сказал, что во время уборки нашёл за шкафом коробку со старыми дискетами.



Как оказалось, среди разных игр в коробке обнаружилась три коробочки дискет 3.5" с оригинальным исходным кодом игры Prince of Persia для Apple II, которую Джордан написал в 1989 году.



Джордан Мекнер — автор известных компьютерных игр Karateka (1984) и Prince of Persia (1989). До настоящего момента исходники «Принца Персии» считались безвозвратно потерянными. Джордан безуспешно искал их последние десять лет, приставая ко всем своим друзьям и бывшим сотрудникам компании Broderbund, но дискет ни у кого не было. В конце концов он отчаялся их найти и прекратил поиски. Оказалось, что нужно было всего лишь посмотреть за шкафом.

Так что сейчас Джордан собирается заняться «цифровой археологией» и попытается найти способ, как скопировать дискеты 3.5″ Apple ProDOS на свой MacBook Air и в какой-нибудь читаемый формат 21 века. Если у него получится, то скоро он опубликует исходники. О прогрессе в этом непростом деле он обещает сообщать в твиттере, а как только получит файлы — сразу опубликует в своём блоге.
Tags:Джордан МекнерBroderbundPrince of Persia
Hubs: Game development
+212
11.6k 84
Comments 178