Firefox
March 2012 22

Firefox Mobile 13.0a1 теперь доступен и для 58% Android-устройств с процессорами ARMv6

Большинство современных смартфонов выпускаются с процессорами на базе архитектуры ARMv7. Mozilla была очень важна производительность Firefox Mobile, поэтому они с самого начала ориентировались на новейшие процессоры, оставив за бортом 60% потенциальных мобильных пользователей Firefox (по состоянию на октябрь 2011 года примерно 58% устройств на Android всё ещё работали на устаревшей ARMv6).

Но Mozilla всё-таки работала также и над экспериментальной версией для ARMv6, но с января 2011 версия для ARMv6 больше не поддерживалась, т.к. количество крахов было огромным и не было ресурсов для их устранения. Команда сосредоточилась над работой с ARMv7.

После обновления команды разработчиков проблема поддержки ARMv6 перестала казаться такой сложной. Также они обратили внимание, что в мире всё ещё огромное число устройств используют ARMv6. В итоге команда решила наконец-то решить основные из имеющихся проблем с ARMv6, чтобы Firefox Mobile заработал и на этой версии архитектуры процессоров. Но Mozilla ещё будет работать над производительностью.

Итак, если вы обладатель одного из устройств с ARMv6, можете попробовать:


Обсудить можно в официальной теме на Google Groups. Сообщить о крахах — в Bugzilla.

P.S.: Я пользуюсь Firefox где-то 6 лет и мне очень хотелось, чтобы он был и на смартфоне. С выходом этой версии Firefox Mobile у меня наконец-то запустился.
+9
1.6k 15
Comments 16